郑东新区外国语中学高三安全有序复学

2020年04月07日 16:06  已有545次阅读
扫码可在移动端浏览

1

22

认真登记信息

5

消杀工作,一丝不苟

2

郑州市教育局党组成员、副调研员张少亮一行到郑东新区外国语中学督导高三复学工作。

3 (1)

3 (1)

4

郑东新区党工委委员、智慧岛大数据实验区管委会主任陈平山,郑东新区教育文化体育局局长田国安、副局长王丽萍亲临现场指导。

春日迟迟,卉草萋萋,期待着,盼望着,终于迎来了属于高三师生春的相逢。4月7日,天清风气朗,艳阳花草香,数不尽是重逢的欢喜。郑东新区外国语中学的高三学子背上行囊,回到了阔别已久的校园。早上七点,校长丁幼新、党支部书记樊僧健、副校长王海霞等学校领导和管委会各职能部门,高三教师志愿者、行政人员、后勤人员、生活老师等全部就位。

学校门口,英姿飒爽的交警早早到位,他们确保道路畅通,指挥车辆有序前进,还有联防联控单位的派出所民警、医生救护等人员严阵以待。根据防控要求,家长只能送学生到校门。然而行李还未搬下车,已有教师与学生志愿者们已经热情迎上,搬运行李、交代注意事项……他们的每一滴汗水,都是对高三学子最诚挚的祝愿。

标识鲜明的体温检测区,各项工作秩序井然的进行。为避免人群聚集,学校采取学生分批次错峰入校。学生到达校门后,先由工作人员对行李物品进行消毒,大件行李交由教师志愿者搬运。在引导员的指引下,学生依次间隔1.5米,在经过红外线成像体温检测、提交健康证明……层层严格的检查,只为给学生最安全的保障。

宿舍里,生活老师再次检测体温。志愿者帮助把学生的行李搬上楼层,行李箱被整整齐齐安置。熟悉的箱子,可爱的孩子,一级一级的台阶,载不下这深情几许。在床铺距离超过两米的两人间内,学生们打扫宿舍、收拾行李、倾诉思念……安顿好宿舍后,他们将经由闭环路线,通过宿舍另一通道口前往教室。

来到教室,收拾课桌、打扫卫生、新学期安排、高考目标……高三学生回归学校模式。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1