把好最后一关,二七区教体局南中洋局长来44中检查高三复学工作

2020年04月07日 15:18  已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

二七区教体局局长南中洋到44中视察工作

二七区教体局局长南中洋到郑州44中视察工作

检查消毒设施

检查消毒设施

张松晨校长介绍44中疫情防控工作和复课准备工作

张松晨校长介绍郑州44中疫情防控工作和复课准备工作

检查食堂

检查食堂

单向就餐,对号入座

单向就餐,对号入座

两人一间按照分好的床位就寝

两人一间按照分好的床位就寝

张松晨校长强调了复课工作的重要性

张松晨校长强调了复课工作的重要性

4月6日下午二七区教体局局长南中洋一行人来到郑州44中检查指导学校疫情防控及开学复学工作。

南中洋一行实地察看了学校校园环境,详细了解郑州44中春季学期高三年级学生返校的工作方案、防疫物资储备、在线教学开展、食品安全管理、单向闭环管理、高三复课演练等情况并观摩了44中的复课演练。44中校长张松晨详细地汇报了学校疫情防控和开学准备工作。

南中洋对学校前一阶段疫情防控及开学准备工作予以充分肯定。并指出,学校复学工作关系到千家万户,要科学统筹、精心准备、周密部署、精准施策,做好各项复学准备工作,确保复学工作细而又细、慎而又慎、严而又严。就下一步复学工作,南中洋局长要求,要提高思想认识,将广大教职员工、学生的健康安全摆在首位,综合分析研判疫情形势,扎实做好做细各项防控工作;要加强返校教师与学生的信息排查,切实切断传染源;要做好特殊群体关心关爱工作,加强对贫困家庭子女和从疫区返校师生的关心关爱;要多渠道准备防控用品、设备器材,确保物资储备充足;要进一步完善应急处置预案,科学配备医学观察室人员、物资,达到隔离标准。南中洋强调,学校要根据疫情发展态势、教学工作规律,回应社会关切,做到一手抓疫情防控,一手抓复课工作,确保高三师生按时、顺利、平安返校,逐步恢复正常教学秩序,为郑州市的疫情防控和人才培养做贡献。

张松晨校长表示,非常感谢区政府对学校的关心和支持,学校一定落实好上级部门的各项决策部署和要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,将保障师生生命安全和身体健康放在第一位,做实做细疫情防控和学生返校学习相关工作,确保学生返校前准备充分、返校时井然有序、返校后安全平稳,切实做到防控工作和教学工作“两手抓、两不误”,为郑州教育事业增添浓墨重彩的一笔。

图/文: 郑州44中 赵马嘉男 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1