“云”端学习“英烈保护法”,筑牢民族精神之基

2020年04月07日 14:43  已有521次阅读
扫码可在移动端浏览

段文靓老师讲解英雄人物事迹

段文靓老师讲解英雄人物事迹

段文靓老师解读《中华人民共和国英雄烈士保护法》

段文靓老师解读《中华人民共和国英雄烈士保护法》

学生观看学习“英烈保护法”

学生观看学习“英烈保护法”

学生观看学习“英烈保护法”2

学生观看学习“英烈保护法”

学生观看学习“英烈保护法”3

学生观看学习“英烈保护法”

学生观看学习“英烈保护法”4

学生观看学习“英烈保护法”

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节一直是中国人缅怀先辈的重要节日,为引导学生缅怀先辈,牢记英雄事迹,厚植爱国主义情怀,4月5日,郑州市金融学校通过云课堂组织全校师生开展学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》活动。

此次学习活动以微课视频推送的形式展开,郑州市金融学校思想政治教研组老师段文靓在其组长赵建中的全程指导下,录制相关教学视频,方便学生观看学习。

在课堂上,段文靓老师从中国近现代英雄烈士人物事迹入手,详细地诠释了英雄主义内涵,从而引出“英烈保护法”制定的重要意义及法律相关内容,让学生在领悟到英烈精神的同时全面的学习相关法律,从而更好地捍卫英烈荣光。

英烈情怀融血脉,英雄主义薪火传,通过此次学习,让全校师生更加明白,“英烈保护法”既是保护英烈的法律底线,也是彰显英烈精神的鲜明导向,每一位英雄都应被牢记,英雄主义精神更要被践行。

据悉,此次学习活动是郑州市金融学校“2020清明祭英烈”系列活动之一,让学生通过学习“英烈保护法”,把英雄魂、民族情融入心中,帮助学生树立正确的价值观、人生观和世界观,引导学生“扣好人生第一粒扣子”,筑牢民族精神之基,从而促进学生快速成长。

图/文: 金融学校 花振飞 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1