郑州48中举行第六届校园文化艺术节

2019年04月28日 10:16  已有567次阅读
扫码可在移动端浏览

主持人_副本

主持人

学校党总支书记致辞_副本

学校党总支书记付伟致辞

《你好,四十八中》_副本

《你好,四十八中》

《少年读中国》_副本

《少年读中国》

《师之梦,生之颂》_副本

《师之梦,生之颂》

《时代》_副本

《时代》

教师节目《我的南方和北方》_副本

教师节目《我的南方和北方》

学生们认真观看_副本

学生们认真观看

评委们认真观看打分_副本

评委们认真观看打分

合影_副本

合影

在这春暖花开,春光明媚的日子里,2019年4月26日下午,郑州48中迎来了第六届校园文化艺术节。本次艺术节主题是“青春心向党  建功新时代”,目的是纪念“五四运动”100周年。

下午2:40,全校师生早已端坐在操场中,大家似乎已不能压抑心中的喜悦与激动,正翘首期盼艺术节的开幕。3:00整,校党总支书记付伟代表学校致词。他强调:在“五四运动”100周年到来之际,作为新时代的青年,是时代的先锋,你们应树立起远大的人生志向,明确人生目标,振奋精神,磨炼本领,为将来建设祖国,奉献社会积蓄力量。

接下来,伴随着动听的音符,各个班级精心打造的节目依次闪亮登场:《你好,四十八中》、《少年读中国》、《师之梦 生之颂》、《青春,斑斓的梦想》、《我有祖国我有母语》、《青春之行—追梦无悔》......学生们的表演异彩纷呈,展现了自己的青春风采,赢得了台下观众的阵阵掌声,快乐的孩子们和着音乐在舞台上尽情地展现着自我,张扬青春个性,展示个人才艺。教师节目《我的南方和北方》,赢得了学生们阵阵欢呼。

本届艺术节以班级为单位,面向全体学生,重在人人参与,既是为了检验一年来我校素质教育的成果,更是为了丰富同学们的校园生活,营造积极向上,阳光高雅的校园文化氛围。

习总书记说过:“青年要敢于做先锋,而不做过客、当看客。”这正是“五四运动”赋予我们的时代精神。在校党总支的正确领导下,郑州48中全体师生弘扬时代主旋律,丰富师生校园文化生活,展现学校师生团结协作、奋发向上、至纯至正、自信自强的精神面貌,让青春飞扬,让艺术之花绽放。

图/文: 郑州48中 马志高 何倩囡/李忠良 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1