荥阳市小学第四教学协作区期中考试质量分析会在五小召开

2019年04月24日 16:48  已有659次阅读
扫码可在移动端浏览

五小张冉副书记主持质量分析会

第五小学党总支副书记张冉主持质量分析会

王村中心校王福旺校长发言

王村中心校校长王福旺发言

语文学科质量分析中

语文学科质量分析中

数学学科五小李仲孝发言

第五小学数学学科李仲孝老师发言 

英语学科作质量分析

英语学科作质量分析

        为客观、准确评价近期教学效果,反思期中考试问题,提升教学质量,分享成功经验,4月24日下午,荥阳市小学第四教学协作区期中考试质量分析会在荥阳市五小会议室召开。

        会议由五小主抓教学工作的党总支副书记张冉主持。来自双语学校、王村镇、刘河镇、崔庙镇中心校的各校业务校长及各校语、数、英学科备课组长参加了会议。

        质量分析会分三个环节进行。首先王村中心校校长王福旺做了题为《分析、交流、反思、提升》的报告。王福旺通过详实的数据纵横对比、认真解读,对期中考试试卷全面、客观、准确地进行了分析总结,找出了教学工作中存在的问题和不足,并提出了可行的改进措施和方法。

        然后,按语文、数学、英语学科分组,各校以本次期中教学质量检测为基础,从试卷评价、成绩分析、存在问题和改进措施等方面,认真分析研究前半学期课堂教学质量和教师课堂教学行为,通过亮数据、找问题、想对策,明确了在教学工作中的得失,理清了下一步努力的方向及思路。

        第三个环节,各组针对提升课堂教学效率、优化学生学习方法策略、学生行为习惯养成、后进生转化、家校共育、教学常规管理等具体问题进行了交流分享。大家打破学校界限,互鉴互学,现场气氛热烈,和谐。

此次质量分析会的召开,各校进一步加强了联系沟通,深化了校际合作,凝聚了教研协作区的集体智慧和发展合力,体现了相互学习、团结协作,共同提升的协作区教研初衷。

图/文: 荥阳市第五小学 宋林波 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1