[高新]书香润童年 阅读伴成长——一幼举行“亲子阅读100本”颁奖仪式

2019年04月24日 16:08  已有501次阅读
扫码可在移动端浏览

颁发奖品

颁发奖品

颁发奖状

颁发奖状

介绍世界读书日

介绍世界读书日

晒晒我的小奖状

晒晒我的小奖状

阅读存折

阅读存折

4月23日早上,郑州高新区第一幼儿园孩子们和老师齐聚操场,欢快的歌声唱起来,快乐的笑声响起来……他们在干什么呢?原来是正在举行“世界读书日”特别活动——亲子阅读100本颁奖仪式呢!

学期初,幼儿园发出了亲子共读倡议书,倡议家长朋友们每日亲子共读半小时,并将书目名称、阅读感想等存入“阅读存折”。通过记录、表彰的方法让幼儿储蓄阅读,积累知识、传递快乐!今天,首批孩子坚持读书100本啦!在“世界读书日”这个特别的日子里,幼儿园隆重举行颁奖仪式。瞧,上台领奖的孩子们满怀自豪、喜悦,从老师手里接过了奖状、绘本奖品和崭新的阅读存折。台上的孩子笑开了花,台下的孩子们也萌发了坚持阅读的兴趣和信心。一颗阅读的种子悄然在孩子们心中生根、发芽!

为了激发幼儿的阅读兴趣,培养孩子的阅读习惯和阅读能力,高新区第一幼儿园开展了丰富多彩的系列读书活动。有新式的阅读打卡——“阅读存折”活动、有图书漂流“悦”读分享活动、有绘本周记等活动,在活动中培养了孩子的早期阅读能力和前书写能力。“我是故事大王”、 “播播堂”、“成语故事分享汇”……是幼儿园和班级围绕阅读开展的班级特色活动,鼓励孩子大胆表达。丰富多元的阅读活动,让幼儿真正沐浴在书香之中,共享阅读美好时光,为构建“书香园所”、培育“书香宝宝”、建设“书香家庭”奠定了更加坚实的基础。

图/文: 高新区 高新一幼 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1