[金水] 南阳路第二小学开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

2019年04月15日 17:22  已有502次阅读
扫码可在移动端浏览

1 分管安全的办公室副主任弓俊杰进行国旗下宣讲

国旗下宣讲

2全校各班利用班队会观看国家安全教育课视频

各班利用班队会观看国家安全教育课视频

3 学生学习国家安全相关知识

学生学习国家安全相关知识

4月15日是“全民国家安全教育日”,为切实提高学校师生的国家安全意识,增强全民安全责任感,金水区南阳路第二小学开展“全民国家安全教育日”系列教育活动。

上午,学校利用升旗仪式开展集中宣传教育活动,分管安全的办公室副主任弓俊杰针对什么是国家安全、破坏国家安全的行为、公民应如何维护国家安全给全校师生进行集中宣讲。

下午,全校各班利用班队会时间在安全教育平台上,组织学生学习集体观看国家安全教育课视频,对学生进行国家安全相关知识的教育。除此之外,还利用学校LED显示屏,播放宣传标语,进行宣传教育。

学校始终重视学生国家安全教育工作,认真贯彻落实各项工作制度,切实将国家安全工作做深、做细、做实,努力做到警钟长鸣、常抓不懈,通过开展系列活动,让全体师生在教育活动中掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。


图/文: 金水区 崔超 郑岩 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1