[中牟] 解放路小学:珍爱生命 安全出行

2018年04月11日 10:23  已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

市级1

副校长李红伟主持报告会

市级2

中牟县交警大队四中队赵欣警官讲解交通安全知识

市级3

报告会现场

市级4

全校师生通过直播观看报告会

    为进一步做好交通安全宣传教育主题活动,不断增强广大师生的交通安全意识和文明出行理念,积极预防和减少涉及学生道路交通事故的发生,2018年4月10日下午,中牟县交警大队四中队赵欣警官走进中牟县解放路小学,为全体师生做了一场精彩的交通安全教育报告会。报告会在学校录播教室举行,同时各班进行直播。

    报告会上,赵欣警官结合自己多年的工作经验,从当前的交通安全形势、如何上下学、如何过马路、怎样注意乘车安全、怎么做好小手拉大手等方面依次展开讲解。赵警官以生动的事实和惨痛的教训说明了交通事故严重的后果和危害,警示同学们注意交通安全,严格遵守交通法律法规;启示大家交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起,良好的交通秩序需要大家共同来创造。浅显易懂的语言、典型生动的案例、精彩全面的讲解得到了与会师生的一致好评。最后,赵欣警官还嘱托孩子们要通过小手拉大手,用自己的行动坚决抵制家长的交通违法行为。

    本次报告会的举行,使同学们进一步加深了对交通法律法规的了解,认识到交通安全的重要性,增强了交通安全意识和自觉遵守交通法规的意识,同时也提高了大家的自我保护能力。活动结束后,同学们纷纷表示将向父母以及身边的亲朋好友大力宣传交通安全知识,共同维护交通安全。


图/文: 中牟县解放路小学 王辉敏 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1