[中牟] 解放路小学:三尺讲台 妙笔生花

2018年04月04日 11:58  已有568次阅读
扫码可在移动端浏览

1

冀民选老师讲解书法的基础知识

2

冀民选老师示范板书

3

老师们认真练习

4

冀民选老师赠送墨宝

    为了提高全体教师的硬笔书写水平,提升教师素养,更好地指导学生书写,4月3日下午,解放路小学邀请了中国硬笔书法协会理事、中国硬笔书法协会书法教育副教授、中国硬笔书法协会教育名师冀民选对学校全体教师进行了硬笔书法书写技巧指导。

    冀老师凭借厚实的专业功底和丰富的经验,运用通俗易懂的语言,与教师们交流了用笔方法、点画形态、结构规律、章法形式及书写技法等知识,并重点讲解示范和指导了基础笔画和一些典型汉字的写法技巧及运用,让大家对硬笔书法有了更深层次的认识。

    冀老师精湛绝妙的书法技艺,深入浅出的讲解和直观生动的示范,让全体教师领略了中华书法的独特魅力,感受到了中国传统文化的博大精深。老师们学习热情高涨,虚心静听,用心揣摩着写字、练字的方法,取得了较好的培训效果。讲座结束后,老师们纷纷围上前去,拿着自己的书法作品请冀老师指导。

    书法培训不仅调动了老师们练习书法的热情,丰富老师们的文化底蕴,还用实际行动延续书法这种具有民族精神的文化。相信通过这样的培训,解放路小学的每位老师都能感受到汉字的美好与意义,提升自己的书写水平,更好地传承书法这一民族瑰宝。


图/文: 中牟县解放路小学 王辉敏 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1