[中牟] 解放路小学:县领导指导学生开展“网上祭英烈”活动

2018年04月03日 18:27  已有564次阅读
扫码可在移动端浏览

市级1

中牟县领导指导学生祭奠英烈

市级3

学生在网上祭奠并留言

市级

领导查看校园文化

    缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史。为了缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命先烈的光荣传统, 激发学生对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,帮助孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,不断促进学生健康成长,2018年4月3日上午,中牟县解放路小学开展了“网上祭英烈”活动。中牟县县委常委、县委宣传部长任大同,中牟县政府副县长屈连武,中牟县政协党组成员任文利等领导到该校指导学生进行网上祭奠活动。

    在解放路小学计算机教室,孩子们在老师的指导下,登陆“网上祭英烈”活动专题网页,通过网上祭拜、献花、留言和浏览革命先烈的英雄事迹,了解了更多为祖国和民族的解放抛头颅洒热血的英雄事迹,感受到了英烈们的崇高精神,加深了他们对伟大祖国的热爱。在抒写寄语过程中,孩子们都有感而发,为革命烈士送上最真诚的问候:“革命烈士永垂不朽!”、“我们为你们而骄傲,你们是我们学习的榜样。”……一段段留言寄托着同学们对先烈的敬仰,表达着珍惜今天幸福生活,努力学习、成长成材的决心。

    在活动中,领导来到学校查看了孩子们网上祭英烈活动,并对网上祭奠活动进行了指导,同时还教育孩子们要牢记革命历史,珍惜今天的幸福生活。

    领导们还实地查看了校园文化建设,对解放路小学的校园文化建设和各项工作的精细化管理给予了充分肯定。

  “网上祭英烈”主题活动的开展,让孩子们更多更深地了解了革命先烈的英雄事迹,深刻领会了幸福生活来之不易,增强了孩子们的责任感,有效地培养了孩子们的道德情操。领导的关心和鼓励,更使孩子们充满了向上的动力,同学们纷纷表示,今后要珍惜优越的学习条件和幸福生活,学习先烈的精神,继承先烈的遗志,时刻听党话,永远跟党走,做新时代的好少年!






图/文: 中牟县解放路小学 王辉敏 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1