共沐书香 阅见美好——高新一幼组织童书游戏节系列活动之教职工读书分享活动

2022年04月27日 15:47  已有619次阅读
扫码可在移动端浏览

1.读书分享会现场

读书分享会现场

2.教师代表分享读书感悟

教师代表分享读书感悟

3.看谁抢的快

看谁抢的快

4.一起踩气球

一起踩气球

5.幼儿园负责人总结

幼儿园负责人总结

读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然正气。在这阳光明媚的春日,与春同行,伴春而读,是一件纯粹而美好的事。4月25日,郑州高新区第一幼儿园组织第16期教职工读书分享活动。

全体教职工首先欣赏了幼儿、教师、家长共同录制的幼儿园第六届童书游戏节视频短片,一起共沐书香,阅见美好。张珂老师分享了她与书的遇见,专业阅读伴随并成就着她的幼教之路,在遇见图书的过程中,她也遇见了更好的自己。苏笑笑、张珂等老师纷纷分享了自己的读书感悟。她们的分享语虽语言朴实但情真意切,引起了全体教职工的广泛共鸣。

本期读书分享会的游戏环节也是精彩纷呈,在主持人的组织下,大家参与了好玩有趣的游戏活动。集体游戏中大家拼手速、拼反应、拼策略,参与者全情投入,比得是紧张激烈;观众们加油助威,看得是兴致勃勃。《读书名言大比拼》活动更是掀起了游戏的高潮,“书籍是人类进步的阶梯。”“书犹药也,善读之可以医愚。”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”等名言佳句响彻报告厅,爱读、善读、会读、悦读的一幼教职工沉浸在了快乐的氛围里,沉浸在阅读的美妙中。全体教职工在游戏互动中放松了心情,愉悦了情绪,调试了疫情背景下的心理压力。

最后,幼儿园负责人马蕾对全体教职工提出了两点要求:一是要坚持阅读,让阅读成为有益身心的生活方式;二是要坚持专业阅读,读书是最低成本的自我增值方式,作为教育者要用阅读为自己赋能,争做终身学习的典范。  

高新区第一幼儿园历来高度重视教职工专业成长,以阅读打卡、青蓝工程等为路径引领全体教职工坚持阅读、提升专业素养。幼儿园自2018年12月12日启动了读书打卡活动以来,100天、一周年、500天、两周年、1000天、三周年......全体教职工行走在阅读的路上,用阅读点亮智慧,以书香润泽心灵。截止目前,幼儿园教职工已坚持阅读打卡1231天,平均阅读了35本专业书籍,撰写了30余万字的读书笔记。

幼儿园将坚持深耕阅读,致力于建设书香园所,培育书香家庭、书香宝宝、书香教师,让孩子的童年浸润书香,让阅读滋养生命的成长;让教师的工作浸润书香,让阅读为教师注入专业自信,遇见更好的自己,成就更好的孩子。


图/文: 高新区 王梦婷 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1