郑州市第二十九中学开展反恐怖防范应急演练

2021年04月08日 14:50  已有528次阅读
扫码可在移动端浏览

反恐防范演练预备会

反恐怖防范演练预备会

学生迅速撤回教室

学生迅速撤回教室

学生采取防范措施

学生采取防范措施保安持械与暴徒搏斗

保安持械与暴徒搏斗

增援组协助保安制服暴徒

增援组协助保安制服暴徒

为进一步强化全校师生防恐怖意识,提高师生抗击恐怖事件的应变能力及学校应急疏散的组织协调能力,4月7日上午,郑州市第二十九中学开展了反恐怖防范应急疏散演练。

演练活动前,学校制定详细演练方案,召开班子及班主任预备会,明确人员分工,严密流程部署。演练活动中现场模拟事发场景:两名暴徒翻墙进入校园,手持凶器冲到广场北主干道,威胁学生。学校保安第一时间手持器械与暴徒展开搏斗,门卫迅速按下一键报警系统,校园警报响起,引导疏散组成员手持防范器械迅速到岗,立即将学生引导至教室并关窗插门,增援组在最短的时间内赶赴案发现场,协助保安将暴徒制服。

此次演练活动在学校领导的高度重视下,获得了圆满成功,达到了预期效果。此次演练,增强了全体师生的安全意识和反恐意识,为今后保障师生生命安全、学校高效开展应急工作奠定了坚实基础。

图/文: 29中 李俊 金帆 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1