笔墨传深情 看郑州学子手抄报里的“清明”

2021年04月08日 15:31  已有517次阅读
扫码可在移动端浏览

精美手抄报集锦1

精美手抄报集锦 

缅怀先烈,传承文明1

缅怀先烈,传承文明

微信图片_20210408101313

年年祭扫先人墓,处处犹存长者风 

向英雄致敬

向英雄致敬 

微信图片_20210408100554

风起正清明,笔墨皆深情。

慎终追远,民德归厚。祭奠先祖,思索来处。清明节,是缅怀先烈、祭奠祖先的传统节日。为促进学生了解中华文化的精髓,弘扬中华民族文化。4月7日,郑州市第107初级中学组织开展清明节主题手抄报评比活动。

活动中,各班同学投入极大热情,精心准备,设计制作的手抄报版面美观,内容丰富,图文并茂。他们用自己手中的画笔或写或画地记录下自己所了解的清明风俗或英雄的故事,并以自己的方式解读清明、走近革命烈士。一份份“清明节手抄报”充分表达了同学们对先烈的感恩情怀以及对美好生活的向往和憧憬。

八二班同学王琪玟在手抄报制作时表示:“通过这次清明节手抄报的制作,我在收集材料时更深入地了解了烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,千里华夏、百川归海。我们的幸福从何而来?来自烈士们在漫漫长夜中的艰难探索,来自他们明知不可为而为之的坚定信念。”

评比活动中,政教副主任王小华表示:“这些手抄报作品主题鲜明,设计创新,内容充实,既有对文明祭祀方法的倡导,还有对清明传统文化的宣传,更有对革命先辈深切的缅怀。”

此次手抄报评比活动,使郑州市第107初级中学的学子们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统,学会敬怀先人、懂得感恩、回报社会。同时让同学们感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵,激发了同学们热爱中华民族、热爱传统文化的情感,营造了积极向上的校园文化氛围。

图/文: 郑州市第一0七初级中学 王小华 卢君 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1