中牟县百花路幼儿园开展2021年春季现场急救与健康知识讲座

2021年04月08日 10:20  已有548次阅读
扫码可在移动端浏览

1介绍现场急救与健康知识讲座的三位专家_conew1

介绍现场急救与健康知识讲座的三位专家

2中牟县人民医院心脏重症监护室主任石新景讲解急性心梗知识_conew1

中牟县人民医院心脏重症监护室主任石新景讲解急性心梗知识

22示范两岁以下婴儿海姆立克急救法

示范两岁以下婴儿海姆立克急救法

3中牟县人民医院急诊科主任杨栓葆示范海姆立克急救法_conew1

中牟县人民医院急诊科主任杨栓葆示范海姆立克急救法

4老师现场实操海姆立克急救法_conew1

老师现场实操海姆立克急救法

5老师们认真记录_conew1

老师们认真记录

       为了提高全体教职工对现场急救和自身健康重要性的认识,增强自我防范、现场救护和自我保健能力,最大限度地降低突发性伤害事件造成的危害,养成良好的工作、生活习惯,根据幼儿园疾病预防知识培训工作安排,2021年4月7日下午5:30,中牟县百花路幼儿园邀请了中牟县人民医院急诊科主任杨栓葆、心脏重症监护室主任石新景、外联办主任姚新太对全体教职工开展“2021年春季现场急救与健康知识讲座”。

       讲座中,石新景针对“急性心肌梗死的概述”、“如何识别急性心肌梗死”、“急性心肌梗死时如何处理”、“如何预防心肌梗死”等方面进行了详细的讲解。杨栓葆讲解了幼儿园常见意外伤害的预防及处理,重点讲解了幼儿气道异物时现场急救的步骤、注意事项,并针对海姆立克急救法生动、形象地进行了现场演示,还与教职工进行了互动,现场指导大家进行操作练习。全体教职工听讲时聚精会神,记录培训内容详细认真。

       通过此次培训活动,百花路幼儿园全体教职工不仅掌握了多种急救知识,还进一步提高了应急处置能力,便于在今后的工作、生活中面对突发状况时,能更好地运用这些急救知识进行自救和互救。

 

图/文: 中牟县百花路幼儿园 刘燕 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1