郑州群英中学召开班主任研讨会,探讨家校育人途径

2021年04月07日 17:15  已有534次阅读
扫码可在移动端浏览

校长贾惠芬、党总支书记张军参与研讨会

校长贾惠芬、党总支书记张军参与研讨会

政教处主任刘勇进行主题发言

政教处主任刘勇进行主题发言

成顺利副校长谈教育情怀和目标

副校长成顺利谈教育情怀和目标

       4月6日下午,郑州群英中学召开班主任工作研讨会,探讨如何进行家校合作,进一步提升协同育人效果,为学生创设更好地成长环境和成长空间。

       会上,学校政教处主任刘勇就“如何和家长有效沟通”作了主题发言,详细阐述了明确和家长沟通的目的、怎样与不同类型的家长进行沟通、教师与家长沟通时的态度要适当等三个方面问题,并辅以生动鲜活的实例,使在场老师们受到不小的启发。

       副校长副校长谈到,作为新形势下的教师,我们要有大的教育情怀,作为班主任,自己应该明确,准备把本班学生培养成什么样的人,这是我们的教育目标。同时还应该与家长沟通,在对学生的培养中,不要忽视细枝末节,要注重细节对孩子成长的影响。

       研讨会尾声,学校党总支书记张军对开学一个多月以来学生的状态进行了总结点评,张书记说道,班主任老师要不断发现学生存在的问题,不断改进班级管理方法,使学生能够向好向善发展是家长、老师、学校的共同目标。校长贾惠芬指出,教育不仅仅是分数的体现,学校教育还应该给家长以希望,衡量学生成长不要用一把尺子,而应该用多把尺子。多元评价评出的是学生的自信、是学生的兴趣、是学生渴望成功的源动力,更是家长対学校的期盼,也是社会的多元化需求。

       本次研讨会强化了班主任的管理意识,为更好地推进班级管理工作打下了坚实的基础,也为大家搭建了一个相互交流研讨和学习的平台,促进班主任团队的快速成长。

图/文: 郑州群英中学 李继春 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1