交流经验,携手共进,新郑市中等专业学校到郑州市国防科技学校参观交流

2021年04月07日 16:03  已有510次阅读
扫码可在移动端浏览

1副校长段峰介绍学校情况

郑州市国防科技学校副校长段峰介绍学校情况

2新郑市中等专业学校校长XXX

新郑市中等专业学校校长詹翔

3观摩升国旗仪式

观摩升国旗仪式

4观看军事科目展演

观看军事科目展演

5张凯校长介绍军事化管理经验

郑州市国防科技学校校长张凯介绍军事化管理经验

6参观学生宿舍

参观学生宿舍

7军教处主任顾勇介绍学生宿舍管理办法

郑州市国防科技学校军教处主任顾勇介绍学生宿舍管理办法

8合影留念

合影留念

  为进一步增强学校之间的交流 。4月7日,新郑市中等专业学校校长詹翔一行12人,走进郑州市国防科技学校参观交流。郑州市国防科技学校校长张凯、党委书记何勇、副校长段峰、黄江元以及相关处室人员精心安排了本次活动。

  在座谈交流中,郑州市国防科技学校党委书记何勇对新郑市中等专业学校一行人的到来表示热烈欢迎。随后双方就各自办学理念、学生管理、校园文化建设等方面进行深入交流。郑州市国防科技学校副校长段峰在交流中讲到,郑州市国防科技学校在30余年的办学经历中摸索出了一套属于我们并适应于国防科技学校的管理体系,近年来,国防教育办学特色愈发鲜明,学校找准国防教育特色的战略定位,整合国防教育特色的优势资源,变管理难点为亮点,为中职学校学生管理提供了国防智慧和国防力量。

  随后,詹翔一行观看了该校具有国防特色的升旗仪式和军事科目展演,并参观了学校国防展厅、学生宿舍。到访学校领导充分肯定了郑州市国防科技学校军事管理化和专业课程设置等方面所做出的成绩。 

  通过本次交流活动,不仅给两校教师提供了一个展示和交流的平台,有效地促进了两校教师专业化的成长。同时双方也希望在以后的教育教学中加强各兄弟学校之间的联系,不断交流各自的教育教学经验,共同探讨,共同发展,共同成长,共同壮大。


图/文: 国防科技 姚莎莎 牛跃杰 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1