演绎中外经典,展现英语风采——郑州市第三中学举办英语课本剧表演活动

2021年04月07日 16:01  已有530次阅读
扫码可在移动端浏览

小演员们合影

小演员们合影

西游记之三打白骨精剧目表演

西游记之三打白骨精剧目表演

荆轲刺秦王比武画面

荆轲刺秦王比武画面

爱丽丝梦游仙境表演场景

爱丽丝梦游仙境表演场景

同学们认真观看表演

同学们认真观看表演

教师观看演出

教师观看演出

团委书记李留成总结发言

团委书记李留成总结发言

       为活跃校园文化生活,展现学生表演风采,培养学生学习英语自信心和合作能力的核心素养。4月6日下午,郑州市第三中学八年级英语组联合英语演讲社团举办了以“演绎经典,热爱英语”为主题的英语课剧表演活动。

       此次进行表演的剧目共有《西游记之三打白骨精》、《灰姑娘》、《爱丽丝梦游仙境》、《荆轲刺秦王》。其中,《Monkey Subdues White-Skeleton Demon》动作夸张,搞笑的台词,不时引得同学们捧腹大笑;Cinderella流利的英语口语,生动的人物形象,让人印象深刻;《Alice in Wonderlsnd》中爱丽丝引领我们进入神奇的梦幻世界;The emperor and the Assassin,荆轲刺秦王的改编,引起同学们哈哈大笑的同时带来思考。

       戏剧,是灵魂的舞台,赐予了孩子舞动的梦想。郑州三中英语组王文婷老师表示,将书本知识以话剧的形式呈现出来,是英语教研组对传统课堂的探索,用寓教于乐的方式,既加深了学生对课文内容的理解,又能让学生体会英语学习的乐趣。同时,也给学生提供了一个锻炼自我、展示自我的舞台,让他们从话剧故事学到做人、做事的道理。

       活动最后,郑州三中团委书记李留成进行总结,他表示本次活动促进了英语学习氛围,极大地激发了学生学习英语兴趣,发掘了学生的表演潜能,增强了师生的团队合作意识,提升了教师的综合素质和专业素养,丰富了校园生活。


图/文: 郑州3中 李留成 王文婷 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1