中牟县解放路幼儿园开展“浓情三月 让爱升温”三八妇女节感恩系列活动

2021年03月09日 09:43  已有525次阅读
扫码可在移动端浏览

萌娃送祝福

萌娃送祝福

孩子们为女性家长送上自制花束

孩子们为女性家长送上自制花束

保教主任张娟向全园发出感恩倡议

保教主任张娟向全园发出感恩倡议

孩子们正在制作节日卡片

孩子们正在制作节日卡片

为妈妈送上祝福

为妈妈送上祝福

为增进幼儿和家长之间的感情,激发幼儿的感恩之心,中牟县解放路幼儿园于3月8日上午开展了“浓情三月,让爱升温”三八妇女节感恩系列活动。

一大早,解放路幼儿园的萌娃们手持自制花束为入园的女性家长们送上节日的祝福。活动前,保教主任张娟向全园幼儿介绍了“三八”妇女节的由来并发出了感恩倡议。要求各班结合幼儿年龄特点,精心策划,认真实施此次活动。
  活动中,小班组开展了“妈妈听我说”系列活动,将甜甜的祝福录制成小视频送给自己的妈妈。宝贝们的话语虽显稚嫩,但满满都是对妈妈的爱。中班组的幼儿用他们灵巧的小手为女性家长们制作了节日卡片,虽然不算精美,但爱意浓浓。大班组幼儿进行了创意绘画活动“我家的女神们”,幼儿用夸张的手法表现出家中女性们独特的美,同时要求亲自给妈妈做一件有意义的事—给妈妈洗脚、帮妈妈做家务、为妈妈捶背等。
  浓浓的情谊、欢乐的场面,给活动画上了圆满的句号。整个活动,始终洋溢着一股温情,流露着孩子们对女性家长的爱。只有感受到爱,才会怀揣一颗感恩的心,才会做一个有责任的人。感恩教育,重在启蒙。解放路幼儿园将抓住时机在孩子们的心灵中播下一颗爱的种子,让孩子们健康快乐,幸福成长!


中牟解放路幼儿园 赵崇阳 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1