郑州经开区蒋冲小学举办寒假特色作业展览

2021年03月03日 16:59  已有538次阅读
扫码可在移动端浏览


特色作业 (3)

郑州经开区蒋冲小学举办寒假特色作业展览

有秩序地参观特色寒假作业 (2)

孩子们在展示中学习交流

有秩序地参观特色寒假作业 (3)

孩子们在展示中学习交流

  新学期伊始,为了给学生树立榜样,有效地规范学生作业,养成良好的学习习惯,3月3日,郑州经开区蒋冲小学举办寒假特色作业展览。

  作业展上,学生们的寒假作业令师生们眼前一亮:一张张全家福展现了各自其乐融融的大家庭,一份份精美的手抄报画出了浓浓的年味;一本本精美的DIY绘本展现了浓浓的节日气氛……更有趣的是,此次寒假作业根据年俗传统,同学们纷纷完成“牛”的项目学习,有的上交了“画牛剪牛”童趣绘画和剪纸作品;有的上交了关于“牛”的成语创意手抄报;有的上交了关于牛的创意贺卡、树叶牛贴画等金牛题材作品,精彩纷呈。

  每份作业,都从不同角度展示了学生在寒假中的学习、实践、生活等情况,处处体现着孩子们独具匠心的设计和对生活的无限热爱。此次展评活动,给孩子们提供了一个展示自我、相互交流的平台,也让孩子们的个性得到了彰显,能力得到了锻炼。

  蒋冲小学副校长史瑞娟说:“每个孩子都是一朵含苞待放的花朵,在蒋冲小学这片沃土上,有辛勤园丁精心呵护,细心照料,让每朵花朵茁壮成长,绽放出绚丽的色彩!”


图/文: 经开区 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1