中牟县青年路小学:消防安全在我心

2021年03月03日 15:53  已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

学生参观消防车和各种消防器材

学生参观消防车和各种消防器材

消防队员向孩子们讲解各种消防器材

消防队员向孩子们讲解各种消防器材

讲解灭火器的使用方法

讲解灭火器的使用方法

为了使广大师生加强安全防范意识,更深入地了解消防安全常识,具备一定的自救、互救能力。2021年3月3日,中牟县青年路小学联合中牟县消防大队开展了“消防安全第一课”主题宣传教育活动。

为让广大师生“零距离”学习、熟知消防,消防队员现场组织师生参观消防车和各种消防器材,为师生讲解消防器材的功能和使用方法,组织师生互动体验穿戴消防灭火防护服。

消防队员还给学生上了一节消防安全教育课,指导学生学会查找家庭、身边的消防安全隐患,并进行了灭火器材的使用培训,使学生们近距离的了解和掌握灭火器的使用方法,帮助同学们掌握基本的消防常识,提升消防安全认知水平。

通过本次活动,进一步提高了广大师生的安全意识、安全防范能力和自我保护能力。安全教育工作,任道重远。今后,该校通过小手拉大手等活动把消防安全的理念传播到每一个家庭,引导家长与学生一起学习消防安全知识,增强消防安全意识。

图/文: 中牟青年路小学 马林霞 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1