清华学霸!双语演讲!郑州经开区外国语学校的开学典礼很“犇”!

2021年03月03日 15:52  已有510次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州经开区外国语学校举行开学典礼

郑州经开区外国语学校举行开学典礼

清华大学保送生周木槿同学发言

清华大学保送生周木槿同学发言

教师代表双语发言

教师代表双语发言

学生代表双语演讲

学生代表双语演讲

常务副校长程世喜为田付哲、张娟颁发聘书

常务副校长程世喜为田付哲、张娟颁发聘书

法制副校长田付哲发言

法制副校长田付哲发言

校领导为优秀班集体及班主任颁奖

校领导为优秀班集体及班主任颁奖

副校长张利红发言

副校长张利红发言

3月2日,郑州经开区外国语学校召开了2020-2021学年下期的开学典礼。伴随着庄严的国歌,开启了新一学期的美好篇章。

神秘“大咖”清华保送生周木槿同学将自己的学习心得娓娓道来:“确立目标很重要,许多人在没有清晰的长短期目标时会陷入浑浑噩噩得过且过的状态,但反过来说,如果你有明确的目标,你可能就会超过了很多人。初中是为梦想目标努力积累的黄金时期,同学们对未来已经有一些想法,现在正是有时间为之奋斗的时候!”邀请“清北学霸”向经外学子传授学习经验已经成为经外开学典礼的惯例。

除了名校学霸演讲,口语纯正、掷地有声的师生双语演讲也是学校的一大特色。聆听完学姐的经验之谈,八一班祁麟、八六班孙铭同学用双语演讲勉励同学们:“即为朝气蓬勃的少年,就应抱有一腔热血。希望同学在美好的季节更加抓紧时间,踏实认真地走好每一步,攀登学习的顶峰。”在教师代表发言环节,英语学科陈冰老师话音刚出,便引得台下一阵掌声,经久不息。将双语演讲融入到学校活动中,在培养学生英语听说能力方面具有积极的引导作用。

为强化青少年法制宣传教育,加强学校卫生与健康教育工作,学校特聘郑州经开区潮河派出所所长田付哲为学校法制副校长,特聘经开区潮河社区医院主治医师张娟为学校健康副校长。开学典礼上,学校法制副校长田付哲,用与学生生活密切相关的生动事例,向同学们讲述了学法、懂法、用法、守法的重要性。

随后,学校常务副校长程世喜宣读了上学期评优评先学生名单及优秀班集体名单,并为获得“优秀班集体”的班级颁奖。副校长张利红针对教育部发出的《关于加强中小学生手机管理工作的通知》和《中小学教育惩戒规则(试行)》进行了解读,告诫同学们明确要求,转化为行动,增强控制能力,成为更好的自己。

据悉,为了扎实做好新学期开学工作,学校前期开展了一系列工作,多举措保障学生入学。校委会科学谋划,周密布置工作;全体会明确方向,争创牛年辉煌;班主任会传达任务,提高管理艺术;开学测试统一部署,检测学习情况。


图/文: 经开区外国语学校 王倩,王栋 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1