学习惩戒规则 践行师德师风

2021年03月03日 16:56  已有505次阅读
扫码可在移动端浏览

1全体体艺和体育老师开展集中学习交流

全体体艺和体育老师开展集中学习交流

3陶庆新副校长指导体艺工作

陶庆新副校长指导体艺工作

4每个老师结合自己工作谈对《规则》的理解

每个老师结合自己工作谈对《规则》的理解

5参会老师认真领会会议精神

参会老师认真领会会议精神

  2021年3月2日下午,郑州市第十四高级中学的会议室里一场提高师德水平和教师履职能力的集中交流学习活动如火如荼的进行着。学校体艺处组织学校全体体艺和体育老师开展集中专题学习,学校副校长陶庆新出席会议并做发言。

  会议中,体艺处主任汪莉首先带领全体成员对《中小学教育惩戒规则(试行)》进行全文学习和重点诠释。每位参会老师结合自己的工作岗位,对《规则》的理解和学习进行交流发言。经过大家的讨论一致认为《规则》的出台明确了教师在实际工作中可以做且应该履职尽责的部分,也确定了教师在处理学生问题时不能做且绝不可触犯的底线和红线,纷纷表示会结合自己的实际工作,对照反思,指导今后的教育教学。

  会议最后,陶庆新结合学校体艺工作实际提出具体要求,希望全体体艺和体育老师能够切实深入学习《规则》要求,践行师德师风,率先垂范,提升自身业务能力,真正做到“以德育人、以德教书、以德育德、以德立身”,做好学生“麦田的守望者”。

  “春风化雨润无声,一枝一叶总关情”,高尚的师德和良好的教育教学能力才能真正成就立德树人的根本任务。郑州市第十四高级中学体育艺术处全体老师将以此次学习为契机,继续严格依法依规履行教育教学和管理职责,保护学生的合法权益,促进学生健康成长和全面发展,以美育人、以美育德。


图/文: 郑州14中 汪莉 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1