郑州42中安全工作抓实抓细 多措并举织牢织密安全网

2021年03月03日 16:56  已有501次阅读
扫码可在移动端浏览

1 开学前由专业人员对学校进行全面消杀

开学前由专业人员对学校进行全面消杀

2 安全检查小组对校园安全进行全面排查并消除隐患

安全检查小组对校园安全进行全面排查并消除隐患

3 检查各个功能教室安全情况

检查各个功能教室安全情况

4 副校长黄涛检查消防设施

副校长黄涛检查消防设施

5 专职副书记张永耀检查热水器、暖水宝等设施安全

专职副书记张永耀检查热水器、暖水宝等设施安全

6 副校长黄涛对全体保安进行培训 (2)

 副校长黄涛对全体保安进行培训 

安全工作是学校一切工作的基础和保障,新学期伊始,为了学校各项教育教学工作顺利进行,防范校园安全事故的发生,同时持之以恒抓好疫情防控工作,确保师生身体健康和生命健康,郑州42中多措并举落实安全工作。

2月27日,郑州42中按照《中小学春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案》要求,落实“四早”防控措施,对接专业消杀公司人员严格按照相关要求,科学配比消毒液,对学校的校园、教室、走廊、门卫室、值班室、厕所、等区域全面进行专业消杀,不留死角,不留盲区,努力创造安全、卫生的校园环境,以科学、精准、规范的举措,做好对校园内部普及性的防御消杀工作,确保学校师生的健康与安全。

2月28日,郑州42中专职副书记张永耀、副校长黄涛和总务处人员组成的安全检查小组以实地查看的方式对校园安全进行全面排查并消除隐患。检查小组重点检查了校园内的各个教室、功能室、办公室、门卫值班室、配电房,对电路电器、多媒体设备、消防设施、饮水设施、体育教学设施等重点场所、重点环节、重点部位进行了认真细致的检查,做到不漏一处,不留死角,并当场做好详细地检查记录,及时落实责任人,限时整改,及时消除安全隐患。

3月2日,副校长黄涛对全体保安人员进行业务培训和防疫门卫职责培训,他要求全体保安恪守“师生生命至上,把好校园第一道入门关”的要求,工作严格认真、一丝不苟,保证新学期更好地为师生服务。

据悉,寒假期间,郑州42中始终树立新时代大安全观,以创建“平安校园”为目标,坚持各项安全和防疫工作不放松,明确安全职责,发现问题及时解决、及时整改,有效防范,积极维护校园内外的安全。


图/文: 郑州42中 屈佳昊 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1