[管城] 外国语小学重视写字练习

2011年03月23日 17:55  已有570次阅读
扫码可在移动端浏览

点击看大图

认真练字

点击看大图

作品展示

    为了让学生练就一手好字,郑州市管城区外国语小学非常重视写字练习,对此项工作常抓不懈。

    学校每天抽出20分钟时间让学生练字。练字时,老师首先让学生掌握正确的写字姿势和握笔要领,接下来对学生提出具体的写字要求,并教给学生练好字的方法。班级定期进行评比,展览优秀书法作品。学校定时举行写字比赛,对好的班级及时表扬。

    写好字,终身受益,因此学校采取了各种有效方法激发学生的写字兴趣,通过形式多样的活动让学生扎扎实实练好此项基本功。(辅导老师:马红梅)

 

图/文: 管城区外国语小学 程馨 责编:林果 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1