高新区郑大实小进行数学“云测评”

2020年03月31日 16:46  已有516次阅读
扫码可在移动端浏览

1.前期视频会议教研

前期视频会议教研

2.考前温馨提示

考前温馨提示

3.视频会议来监督

视频会议来监督

4.细致的评分细则,严格要求的家长

细致的评分细则,严格要求的家长

5.优秀的作品

优秀的作品

为了检验学生线上学习效果,对师生教与学的情况进行检测和反馈,郑州大学实验小学数学组根据学校阶段性测评的要求,于3月30日组织数学“云测评”。

各备课组长根据测评的要求,第一时间组织组内的教师进行了教研,多次商议,几经修改,反复斟酌,最终结合各个年级的特点,确定了考试内容,测试题目,评分细则,并将线上测试可能遇到的问题逐一进行讨论和落实,细化了考试的事宜。

一、 二年级为了给学生更好地评价体验,采用了“图形在指尖运动,争做最棒的自己”的评价方案。孩子们在拼摆七巧板中强化了图形的知识;在抢答比赛环节体会到了当数学小达人的快乐;在分类整理中学会了有序思考;在最强数感环节感受到了数字无穷的魅力这样的考试,既能动手也能动脑,颇受大家的欢迎。

不同于低年级活泼有趣的动手操作,三至六年级更注重基础知识的网络化和体系化。采用的是“视频会议来监督,精益求精显水平”的“云测试”。各位老师反复讨论建立了测评构架,确定了时间、形式安排以及人员分工。为确保考试效果,老师们号召家长扮演双重角色,既搞好后勤服务,又要代理“考官”,全程监考。测试前告知家长和孩子们具体测试范围、测试形式、测试评价方式等,孩子们在线感受了不一样的测试形式,态度也相当认真。经过大家共同的努力,整个测评工作圆满完成。              

耕耘有时,收获不辍。通过这次线上测试,老师们可喜地发现,网上教学的效果还是比较令人满意的,这都得益于老师们认真负责的精神和细致扎实的工作,以及实小学子及全体家长的密切配合。

图/文: 高新区 郑大实小 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1