预防校园欺凌和暴力 确保学生身心健康——高新区外国语小学开展第25个全国中小学生安全教育日活动

2020年03月31日 16:38  已有547次阅读
扫码可在移动端浏览

1、电子显示屏广泛宣传1_副本

电子显示屏广泛宣传

2.各班开展安全教育日主题班会

各班开展安全教育日主题班会

教育日安全主题手抄报5_副本

教育日安全主题手抄报

教育日安全主题手抄报6_副本

教育日安全主题手抄报

3月30日是第25个全国中小学生安全教育日,为营造和谐温馨的育人环境,预防校园欺凌现象的发生,促进学生的身心健康和全面发展,郑州高新区外国语小学安保中心统筹计划,开展以“预防校园欺凌和暴力,确保学生身心健康”为主题的安全宣传教育活动。

为营造浓厚的活动氛围,学校充分发挥学校门口电子显示屏的宣传功能,不断显示安全教育日主题内容以及“拒绝校园欺凌、共建和谐文明”、“安全与文明携手、成长与出彩同行”等预防欺凌宣传标语,警示大家文明用语、防止暴力,促进千家万户的幸福和社会和谐稳定。

结合学校好习惯中心,各班积极组织开展安全教育日主题班队会,通过小故事、典型案例、看视频等方式,让孩子们明白自己是外小和班级这个大家庭的一员,与同学们要友好相处,尊重他人,包容他人。当然,对待欺凌等不文明的过激行为,也要寻求老师和家长的帮助,坚决向欺凌行为说不。孩子通过结合宗春山老师的细致讲解,懂得如何规范自己的言行举止,避免欺凌行为的发生,以及受欺凌后,如何进行自我救助,避免自己的身心受到更大的伤害。

孩子们在课下用制作手抄报的形式,互相交流,共同探讨,提醒自己和他人在日常生活和交往中,做到文明待人、乐于助人、学会分享。

安全教育日宣传教育活动的的开展,不仅让孩子们了解预防欺凌的方法、化解欺凌的途径,也懂得尊重自己和保护他人的重要性;同时,也提醒教师要时刻注意学生的身心健康。

图/文: 高新区 外国语小学 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1