经开区第五中学召开“把灾难当教材 与祖国共成长”主题云班会

2020年03月31日 16:28  已有530次阅读
扫码可在移动端浏览

班主任在直播班会 (3)

班主任在直播班会

学生聆听班会 (3)

学生聆听班会

学生聆听班会 (4)

学生聆听班会


为培养学生的生命意识、理想信念、科学素养和道德责任感,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,3月29日下午,经开区第五中学开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题云班会活动。

班主任老师向学生们普及了二十一世纪以来世界上曾发生过的一些重大疫情,让学生认识到对自然应怀有敬畏之心,对疫情应有科学认知;讲述了为抗击疫情而勇敢逆行的感人事迹:医学专家废寝忘食研究,白衣天使与死神抢时间,人民警察为守护每一座城而不分昼夜在一线执勤,快递小哥在马路上奔忙维系着人们的基本生活,物业人员每天背着沉重的装满消毒剂的桶进行消杀,从这些普通人的坚守中,学生们体会到对国家的信念和担当是一个人的脊梁。

教师代表赵志娜勉励学生们:“用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用拼搏昭示希望,用责任与担当,书写大写的青春!”七二班学生李林黛感慨地说:“我们中国人民的团结和大国担当是战胜这次疫情的最大法宝,我为身为中国人而骄傲!作为一个普通的中学生,我们只有抓紧时间学习知识,才能具有担当责任的勇气和能力。”

此次班会的召开,让学生们重新审视了灾难之于成长的双刃剑含义,激发了孩子们不惧风雨、勇挑重担、让青春在最好的年华绽放最绚丽光彩、和祖国一起成长的决心和意志。


图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1