踏着烈士的足迹前进——薛岗小学举行线上升国旗仪式

2020年03月31日 14:35  已有565次阅读
扫码可在移动端浏览

踏着烈士的足迹前进——薛岗小学举行线上升国旗仪式_调整大小

踏着烈士的足迹前进——薛岗小学举行线上升国旗仪式

薛岗小学举行线上升国旗仪式_调整大小

薛岗小学举行线上升国旗仪式

全体齐唱《歌唱祖国》_调整大小

全体齐唱《歌唱祖国》

队员们庄重的敬队礼_调整大小

队员们庄重的敬队礼

李校长寄语_调整大小

李鹏校长寄语

学生认真观看升旗仪式_调整大小

学生认真观看升旗仪式

学生观看升旗_调整大小

学生观看升旗仪式

3月30日上午,惠济区薛岗小学全体师生举行了一场《踏着烈士的足迹前进》的主题升旗仪式。面对冉冉升起的五星红旗!薛岗小学引领队员们思考自己作为中国少年的担当与责任,增强学生的”精神之钙”,认识生命的意义。

“请全体起立,升国旗,唱国歌,少先队员敬队礼……”此次线上升旗仪式开始了,队员们庄严而肃穆的注目礼,诠释着中国的样子!

师生齐声唱响歌曲《歌唱祖国》,致敬英雄烈士、祝福祖国!歌声响起,心潮涌动,爱国情感充溢在每位师生的心中,新时代的家国责任和担当在老师和队员们心中激荡。

升旗仪式上,全体师生激情澎湃,意气风发,缅怀先烈的丰功伟绩,懂得今天的幸福生活来之不易。要传承感恩的精神,学会感谢我们的父母以及所有爱我们的人。五二中队优秀少先队员代表张博轩讲着英雄烈士的事迹,在这庄严的升旗仪式上,队员们凝视着鲜艳的五星红旗,不觉思绪又回到那艰苦峥嵘的岁月,无数英烈用他们的生命,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。

“这场疫情,让我们感触很多,关于生命,关于敬畏,关于勇敢,关于付出,关于担当......”薛岗小学李鹏校长深切寄语,希望全体同学感恩拥有,懂得珍惜,崇尚科学,勇于担当。希望大家静下心来思考、审视周围的世界和自己,洞悉出生活和生命的真谛。

通过此次升旗仪式,队员们体会到了当下生活环境的来之不易,更加激发出他们勤奋不息、自强向上的爱国热情,同时增强了民族自信心与凝聚力!



图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1