家校携手共战“疫”,郑州45中线上家访暖人心

2020年03月31日 14:28  已有511次阅读
扫码可在移动端浏览

1家访,拉近家校距离

家访,拉近家校距离。

2多种形式进行家访

多种形式进行家访

3家访记录

家访记录

为进一步落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,加强家校联系,做好疫情防控期间对学生家庭的健康生活指导和心理关怀引导,3月30日,郑州45中全体一线教师积极投入到疫情防控摸排、学生居家指导等各项工作中。班主任及任课老师们采用电话、微信、视频等多种线上方式进行家访,连线家庭,通过不间断的线上家访,摸清学生居家动态和家庭防疫情况,强化精准指导,织牢织密疫情防控工作网,帮助学生解决学习及心理健康方面的问题。

45中网络家访活动一方面加强疾病科教、疫情下心理疏导工作,传递敬畏自然的生命态度,另一方面指导家长在特殊时期高质量陪伴,亲子互动交流,同时倡导孩子们在家中合理安排时间。学生们通过网络授课认真完成作业、锻炼身体、读书写作、学习家务和增长本领,老师们认真记录家访人员、家访信息、家长的顾虑和想法等方面的问题。

在全民抗“疫”的特殊时期,郑州45中大力推广“线上家访”形式,多渠道多路径传递学校对学生的关心关怀,指导学生家庭合理安排好假期学习和生活,进一步巩固家校共育的长效机制。家长们对此方式高度认可,纷纷表示线上家访使学校的家校携手育人理念变得更鲜活、更温暖。

图/文: 郑州45中 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1