郑州市管城回族区外国语学校的“云”班级管理来了!

2020年03月26日 15:40  已有563次阅读
扫码可在移动端浏览

班主任一周一总结

班主任一周一总结

打卡篇

打卡篇

家长会1

家长会

家长家访

家长家访

七十班班会

七十班班会

云家访

云家访

疫情当前,全国各地纷纷延迟开学,宅家在线学习已然成了当前学生学习的主旋律。为了最大程度地帮助学生建立良好的居家学习氛围,提高学生自律能力,居家学习期间,郑州市管城回族区外国语学校的班主任们有五大法宝,助力“停课不停学”。

云班会篇

每天晚上召开班会,班主任们会对学生上课的出勤率及作业完成情况进行“微总结”,根据每个学生出现的问题进行汇总,提醒学生下一步需要改进的地方,有效地保障了学生的网络学习效果。同时,班主任会定期为学生进行心理疏导,保证学生在学习的同时有愉悦的心情。

家长会篇

学生居家学习意味家长要承担更多的责任,为实现家校统一战线,合力管理好学生,每周五晚上以班级为单位召开家长会,班主任反馈一周来学生的学习情况,听取家长的意见或建议。

云家访篇

班主任们每天利用中午或晚上的时间进行网络家访,根据任课老师反馈的问题,通过微信、钉钉和电话等形式及时和家长联系,问明原因,陈说利害,确保每位学生不落下功课。

教师沟通篇

为了给任课老师做好后勤保障,利用周末时间或工作日的中午、晚上时间,班主任们会和任课老师进行沟通,为其解决班级管理上的困扰。

云打卡篇

疫情期间,叫醒你的可能不是闹钟而是每一天的健康日报。管外班主任经常这样调侃自己。班主任们在完成教学任务外,日常就是每天按照学校要求,转发疫情信息,让家长及时了解疫情的最新进展。坚持每日群打卡、签到,统计学生健康信息,随后汇总全班学生每日健康状况及时上报学校,对于不关注群信息的家长,班主任们还一一电话询问。

管城回族区外国语学校班主任一周一总结网上学习情况,指出优点,发现不足,并针对不足找出问题,精准施策,以提升课堂实效。在这段特殊的日子里,管外班主任认真的管理态度得到学生、家长的高度认可,同学们也纷纷表示,虽然暂时无法和老师们相见,但是时时刻刻都能感受到老师们带给自己的温暖和关怀,决心要以时不我待的精神做好自己的每一天学习任务,不辜负老师和家长的期望。

图/文: 管城区外国语 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1