登封市嵩阳中心幼儿园用孩子能看懂的语言传情达意暖娃娃

2020年03月26日 14:58  已有582次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片8

图片9

                                                                       老师寄语

针对幼儿的身心特点,3月24-25日,登封市嵩阳中心幼儿园鼓励班主任们用孩子们能读懂的特殊“语言”来回应孩子们对老师和幼儿园的思念,图文并茂,给孩子们传情达意,情暖娃娃。 

长时间的居家,很多孩子会产生焦虑情绪,家长也会出现不适应。嵩阳中心幼儿园及时引导家长亲子游戏、亲子共读,同时鼓励老师用生动活泼、孩子们喜闻乐见的方式鼓励和引导孩子们安心居家,做好开学准备。全园班主任纷纷自己动手,根据本班孩子特点,制作各种图片发送给孩子。何亚丽老师剪出一棵“爱心树”,上面写满了孩子的名字,她说:“大四班是相亲相爱的一家人,疫情让我们更团结,我们的心永远在一起,期待宝贝们早日回家。”郑淑云老师给孩子写了一封全是图画和符号的信:一方面传达了牵挂,提醒小朋友们做游戏、学本领;另一方面,也给孩子们提了一个问题:“你知道什么叫抗疫英雄吗?谁是抗疫英雄呢?”以此引导他们去关注这些“逆行者”,激发喜爱、尊重、感恩之情。

一位家长说“一幅幅图画中传递的感情,我们一下子看的不够明白,但孩子们却看着看着笑了出来,他们喜欢这些独特的“语言”,也喜欢这种方式。”


图/文: 登封市 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1