携手抗疫防痨 守护健康呼吸

2020年03月26日 10:25  已有567次阅读
扫码可在移动端浏览

1. 老师学习肺结核相关知识

老师学习肺结核相关知识

2.学生学习肺结核的预防措施

学生学习肺结核的预防措施

2020年3月24日是第25个“世界防治结核病日”,今年我国的宣传主题是“携手抗疫抗痨、守护健康呼吸”。这个主题寓意着在当前新冠肺炎疫情防控形势不断向好的情况下,另一种通过飞沫传播的呼吸道传染病——肺结核,也需要我们足够重视,积极努力防控。

3月24日,郑州中学附属小学春藤路校区利用微信、短视频、公众号等形式对全体教职工和学生进行线上防治肺结核的宣传教育活动,通过对肺结核的传染源、传播途径、临床表现、主要预防措施的学习,促进了教职工和学生对肺结核知识的掌握。学校特别强调开学后要加强班级的消毒工作,密切关注每个学生的身体状况,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗;家校同步,做好学生因病缺勤的调查,在新冠肺炎疫情的当下学生可以在家做些适宜的运动,以增强体质,提高抗病的能力。

通过此次学习增强了全体师生对肺结核的预防意识,今后全体师生更会时刻树立“健康第一、预防为主”的思想,为创建平安校园而努力!

图/文: 高新区 靳苗 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1