做好防控培训,迎接新学期——郑州慧民外语学校进行后勤服务人员培训

2020年03月26日 08:57  已有590次阅读
扫码可在移动端浏览

1万源主任对管理制度进行讲解

郑州慧民外语学校后勤保障处主任万源对管理制度进行讲解

2讲解消杀用品的使用

讲解消杀用品的使用

3参会人员认真听会

参会人员认真听会

4侯建刚副校长强调责任问题

郑州慧民外语学校副校长侯建刚强调责任问题

5杨洋主任讲解宿舍防控制度

学生发展处主任杨洋讲解宿舍防控制度

6宿管人员认真听会

宿管人员认真听会

7结合演练视频讲解突发情况处理

结合演练视频讲解突发情况处理

8讲解住宿生返校流程

讲解住宿生返校流程

9宿管人员应知应会手册

宿管人员应知应会手册

10路线闭环演练

路线闭环演练

11宿舍突发情况处理

宿舍突发情况处理

教学楼消杀演练

教学楼消杀演练

12实地演练消毒操作

实地演练消毒操作

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为开学复课做好准备,郑州慧民外语学校于2020年3月25日进行了后勤物业及宿管人员培训。参加本次会议的有郑州慧民外语学校副校长侯建刚,学生发展处主任杨洋,后勤保障处主任万源以及所有后勤、宿管、物业人员。

会议通过成立学校后勤物业服务防控小组,明确了各岗位人员的职责,首先由侯建刚副校长以及后勤保障处万源主任对后勤以及物业人员进行培训。万主任详细讲解了如何使用消毒工具以及消毒用品,并对每日消毒制定了详细的计划。侯校长对本次培训进行了重点讲解,并希望各个工作人员认真负责,落实工作,共同营建学校安全健康的环境。

接着,学生发展处杨洋主任对宿管人员进行培训,他详细讲解了开学前后宿舍的准备工作和管理办法。其中包含学生进出宿舍“单向闭环”路线、宿管员管理职责、学生需遵守的宿舍管理制度,以及突发事件的应急预案。杨主任要求宿舍管理服务中心全体员工通力配合,积极主动,路线闭环、管理闭环、责任闭环,做好宿舍管理各项工作。

培训会议之后,进入实地操作环节,杨主任和万主任带领后勤人员实地演练了后勤消杀流程、宿管闭环路线以及宿舍突发情况的处理,确保每一位后勤物业人员对个人职责、操作标准、管理流程、突发事件的处理了然于心,确保学生返校后安全零失误。

郑州慧民外语学校为这次疫情做足了准备,不遗余力地为广大师生创造一个安心健康的学习环境。新学期复课,郑州慧民外语学校已经准备好了!


图/文: 郑州回中 徐两省 杨洋 王秀楠 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1