宅家动起来 郑州市第二高级中学“云健身比赛”火热来袭

2020年03月26日 08:51  已有597次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200325111547

宅家动起来,郑州市第二高级中学“云健身比赛,火热来袭。

微信图片_20200325111557

仰卧起坐

认真专注

认真专注

积极参与

积极参与

坚持不懈

坚持不懈

家人也参与进来,气氛融洽

家人也参与进来,气氛融洽。

3月21日-24日,在郑州市第二高级中学体育组老师的电脑屏幕上经常可以看到这样的画面:学生们一个个表情严肃,认真专注,有的在做仰卧起坐,有的在做平板支撑……同学们正在参加学校组织的“云比赛”——郑州市第二高级中学居家健身比赛。

为促进学生在疫情防控期间居家健身,提升自身免疫力和保持身心健康,学校特别开展了居家健身比赛,督促学生们积极运动起来,助力抗“疫”胜利。

比赛通知发出后,学生们热情高涨,积极响应,积极踊跃地参与进来,各显身手。此次比赛的4个项目都适合在家完成,包括1分钟仰卧起坐、俯卧撑、1分钟波比跳、平板支撑。学生们在家完成项目挑战并录制视频发送给老师,由体育老师根据视频进行裁决。

在比赛中,同学们一个个动作规范、精神集中、坚持不懈,努力发挥出自己的最佳水平,展现了青春的风采,也体现了郑州市第二高级中学“停课不停学”期间学生居家体育锻炼的成果。据悉,复课后学校还将对获奖同学进行表彰。

图/文: 郑州2中 康明伟 张蒙 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1