郑州五中举行线上教学暨新冠肺炎防控交流会

2020年03月26日 08:49  已有583次阅读
扫码可在移动端浏览

照片 056

郑州五中校长张天佑主持会议并讲话

照片 071

交流现场

照片 069

初一年级长郭勇发言

照片 079

初二年级长邓冬阳交流

照片 085

初三年级长贾德振发言

照片 089

高二年级长孙会明交流

照片 091

高三年级长张金超发言

照片 074

党委书记王海方和全体领导班子及中层干部认真听记

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,郑州五中根据制订的《郑州五中新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网络教学管理责任制工作方案》,3月21日,在第二会议室,学校召开了第四次疫情防控期间“停课不停学”线上教学工作总结交流反馈会。校长张天佑主持会议并讲话。党委书记王海方,纪委书记王磊,副校长王勇、袁世卓、郭淑娟、韩光等校领导、中层干部和年级长参加了会议。

会上,各年级贯彻学校“三方案十四制度”的工作部署要求,切实增强紧迫感和责任感,在做好新冠肺炎防控工作的同时,全体教师做好线上教育教学各项工作,高效实现“停课不停学”。初一年级长郭勇、初二年级长邓冬阳、初三年级长贾德振、高一年级长王子尧、高二年级长孙会明、高三年级长张金超等先后发言,总结了近阶段“停课不停学”网上教学进展情况,通报了各年级涌现出的坚持到深夜还在认真进行网上批改作业的教师、在家克服苦难刻苦学习的学生等典型事迹,受到与会领导的一致好评。

据悉,面对当前疫情,为确保2020年春季学期“停课不停教,停课不停学”的目标,进一步加强疫情防控,郑州五中按照学校包片网格化管理防控要求,健全包片网格责任,实行在家学生学习、教师职工、勤杂人员3个包片网格分组管理。校长张天佑担任组长,副校长王勇、袁世卓、郭淑娟等担任副组长,负责学校疫情防控包片网络工作,学生发展处协同各班主任管理学生,办公室主任负责教职工疫情防控管理,党员干部积极带头带领党员教师承担包片网格管理责任人,细化“一对一”“人盯人”工作举措,实现疫情防控工作和“停课不停学”全覆盖。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1