开学在即,看市实高如何做好食堂疫情防控工作

2020年03月19日 10:35  已有635次阅读
扫码可在移动端浏览

总务处主任陈渊做食堂管理和食品安全培训

总务处主任陈渊做食堂管理和食品安全培训

餐饮公司员工认真听会并做笔记

餐饮公司员工认真听会并做笔记

总务副主任冯凯作三方案十四制度方面培训

总务副主任冯凯作三方案十四制度方面培训

餐饮公司员工认真做笔记

餐饮公司员工认真做笔记

27e1a4eef904f00e65aeb1fc59316a9

餐厅员工在"豫食考核"上完成检测

为进一步做好高三复学准备工作,保障师生用餐安全,3月17日上午,郑州市实验高级中学召开食堂从业人员疫情防控专题培训会,总务处主任陈渊及所有食堂从业人员参加会议。

会议伊始,全体人员先共同学习了《郑州市学校新冠肺炎疫情防控工作指南》中的食堂防疫篇。总务处副主任冯凯带领参会人员学习了《传染病防治法》《食品安全法》《全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应工作预案》以及该校立足实际、依据上级精神制定的《郑州市实验高级中学疫情防控期间食堂管理制度》。食堂每一名员工通过培训进一步明确了I级应急响应的相关要求,熟悉了高三复学后食堂疫情防控的工作流程,掌握本岗位正确的新冠肺炎防控知识和技能。

在培训中,总务处主任陈渊反复强调:“正式开学后,每日进行的晨检、午检、晚检将作为对食堂从业人员健康监测的重要手段。学校将每天对所有餐厅从业人员进行体温测量并登记,同时做好所有员工因病缺勤、病因追踪、病愈返校复工证明查验的登记报告,做到日报告、零报告,做到一人一案建立台账。”另外,陈渊还就学校防控手册中食堂防控关键环节进行了详细解读。

培训尾声,学校对食堂内部环境开展大扫除进行了详细布置,餐厅员工在"豫食考核"上现场完成检测。现场对操作间、食材储存间进行再消毒,对洗手池等设施进行全面检查维护,对餐厅墙壁、食堂餐桌椅、宿舍柜子和桌椅、售饭台等进行预防性消毒。

据笔者了解,为使疫情防控期间学校食堂安全工作更加科学化、制度化,学校集体研究并制定了《郑州市实验高中突发公共卫生事件应急方案》《郑州市实验高中开学准备工作方案》《郑州市实验高级中学疫情防控期间食堂管理制度》等三方案十四制度,编制了《郑州市实验高中新冠肺炎防控手册》。《手册》从时间和空间上做到了横向到边、纵向到底,全方位、无缝隙的覆盖巡查,为疫情防控期间及时发现问题,消除安全隐患,确保广大师生的人身安全和校园和谐稳定提供了良好的保障。

图/文: 郑州市实验高级中学 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1