爱在手心,感恩有您 郑州市实验幼儿园举办“三八妇女节”主题活动

2020年03月10日 08:48  已有530次阅读
扫码可在移动端浏览

三月,是一个繁花似锦的季节,是一个播种美丽希望的季节,是一个孕育丰硕果实的季节。3月8日,值此“三八”妇女节之际,为促进疫情防控期间幼儿与家长的亲子互动,感受良好的家庭亲子关系氛围,郑州市实验幼儿园特开展“爱在当下 感恩有您”三八妇女节主题活动,老师们结合节日契机,引导孩子们去感受亲情,感受养育之恩,充分了解生命中无比重要的那个“她”,通过行动去感恩,给孩子的心灵播下感恩的种子!

亲子共读一本书,温馨甜蜜传真情


8“妈妈像温柔的蝴蝶”,手工蝴蝶送给妈妈!

“妈妈像温柔的蝴蝶”,手工蝴蝶送给妈妈!

1我和爸爸一起读书给妈妈听!爱,是从月亮到心的距离。

我和爸爸一起读书给妈妈听!爱,是从月亮到心的距离。

2.猜猜我有多爱你?好喜欢问妈妈这个问题。

猜猜我有多爱你?好喜欢问妈妈这个问题。

3.妈妈、奶奶、姥姥节日快乐!尝尝我亲手做的卡通馒头

妈妈、奶奶、姥姥节日快乐!尝尝我亲手做的卡通馒头

小班组的老师们在班级群里发布了经典绘本故事《猜猜我有多爱你》的音频和图片资料,爸爸和孩子们共读经典绘本,并将故事绘声绘色得讲给妈妈听,“妈妈,我爱你,一直到月亮那里”感动又温暖的一句话、一个拥抱、一个亲吻,让一家三口的心联系得更加紧密。

在这深深的爱意中,柔美的乐曲、温馨的话语、可爱的脸庞,小宝贝们跟着音乐一遍一遍地唱给妈妈听,把这最好听的歌曲唱给爱他们的妈妈听,妈妈说:“宝贝,谢谢你”。这幸福的感觉,妈妈是感动的、欣慰的,原来在妈妈眼里还没长大的小不点儿,如今能给妈妈过节日送祝福了,浅浅的笑容里,饱含着她们对彼此最浓厚的爱意。

“姥姥,您坐下来,我来给您捏捏肩”;“奶奶,您辛苦了,我给您捶捶背”!小宝贝们在这特殊的节日里,还把自己对奶奶、姥姥的爱,全力展现,给姥姥捏捏肩,给奶奶捶捶背,一个小小的举动饱含爱意。长辈们激动地说:“呀,现在的小宝,都学到了那么大的本领啊,谢谢你,我今天真幸福!”爸爸拿来相机,用镜头定格一家人其乐融融的美好瞬间。

浓浓的亲情,满满的爱

7.爸爸和宝贝一起祝妈妈三八节快乐

爸爸和宝贝一起祝妈妈三八节快乐

2.郑方圆老师为孩子们录制视频

郑方圆老师为孩子们录制视频

4看看我给妈妈做的礼物漂亮吗

看看我给妈妈做的礼物漂亮吗

距离“三八”妇女节还有一周的时候,中班组的老师们就已经在线上教研群里讨论的热火朝天:“是关于妈妈的绘本故事好还是一个漂亮的手工贺卡好?是唱一首歌还是表演一个韵律活动?”大家你一言我一语的,怎么能让节日过得既有趣又有意义成为了她们教研的主题。最后经过层层筛选,老师们定下了方案:手工《采束鲜花送给您》和手舞《夸夸我的好妈妈》。

大家分工合作开始制作,老师们各司其职,积极贡献自己的力量,她们有的负责拍视频、有的负责录音、有的负责写导语、有的负责剪辑。临近“妇女节”,在老师们的精心准备下两段精巧的教学微视频终于温情上线。教师们将制作好的视频转发到班级微信群里与家长和孩子们分享。家长和孩子们积极响应参与活动,微信群里霎时热闹起来,家长们争相将孩子们作品照片和视频分享给大家。“这朵花送给妈妈,这朵花送给姥姥,这朵花送给奶奶”;“我要送给老师,我好想她们”;“看我的表演怎么样,这是表演给妈妈的舞蹈”……孩子们在镜头前快乐微笑,迫不及待展示着自己的作品,微信群里的妈妈们骄傲的夸赞着自己的宝贝,心里美滋滋的。孩子们的成长让家长和老师们感到欣慰和幸福,老师们的用心也得到了家长们的一致好评。

此次“三八”妇女节活动在孩子们的心灵中埋下了“爱的种子”,他们将爱传递给了身边的亲人们,学会了感恩。在温馨快乐的家园互动中,每一个人都感受到了浓浓的爱意与亲情,留下了珍贵美好的回忆。

爱在手心,感恩有您

3.祝所有的妈妈们,节日快乐!

祝所有的妈妈们,节日快乐!

1.老师妈妈,节日快乐

老师妈妈,节日快乐

2.一束束可爱的花,送给最美的她

一束束可爱的花,送给最美的她

“爸爸,妈妈是咱们家的女王,我们一起动手为她制作一份甜甜的水果拼盘吧!”“爷爷,老师说周日是三八女神节,我们和爸爸一起给家里的女神做个贺卡吧!”“妈妈笑起来可好看了,我要画个像月亮弯弯的眼睛,再加个长长的睫毛。”“等妈妈下班回来看到惊喜一定会感动的跳起来的。”水果拼盘、手工贺卡、绘画……大班的孩子们除了在老师的引导下准备了爱心礼物,还用心准备了节目送给妈妈。听着孩子们一句句暖心的话语,看着妈妈们甜蜜的笑容在脸上绽放,此时让音乐响起,让幸福在这一精心时刻驻足吧。

在这个温暖的节日里,孩子们用歌声、用手工、用热情的拥抱以及实际行动表达着对妈妈浓浓的爱。不仅将爱的教育转变成具体的活动,给了孩子一个表现爱的机会,也让孩子们了解了“三八”节的特殊意义,孩子们懂得如何关心辛苦的妈妈、老师以及身边每一个人,同时也让孩子们在体验爱、表达爱、学会爱的过程中学会感恩,在他们幼小的心灵中洒下爱的种子。

疫情当下,虽然足不能出户,但却从未停止过爱的步伐。在这个属于女性的节日里,郑州市实验幼儿园开展此次活动,给妈妈送一份惊喜、给奶奶捶捶背、为姥姥捏捏肩,一件礼物、一个拥抱,一双小手,点滴小事,细微之处,传递着暖暖的爱意这温暖感动的时刻一定是她们收到的最珍贵的礼物。对妈妈们而言,这个节日注定非同寻常,正是因为有了宝贝和宝爸的参与,今年的“三八妇女节”变得幸福而难忘;对于宝贝而言,这个节日也非同寻常,但正是因为有了爱的启迪和滋养,这个节日将让他们在别样化的感受中悄然成长。

郑州市实验幼儿园 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1