用最初的心,做永远的事,郑州中学举行名师励志讲座

2019年03月15日 14:24  已有506次阅读
扫码可在移动端浏览

王昌胜校长做成长励志讲座

郑中国际学校、郑州创新实验学校校长王昌胜做成长励志讲座。

郑州中学副校长宋振国做总结发言

郑州中学副校长宋振国做总结发言

讲座现场

讲座现场

清阳如期易时序,花枝如约绽芬芳。就如四季轮回万物生,只有教育的初心不变,才能在教书育人的路上愈走愈远。3月14日下午,宜昌天问学校、郑中国际学校、郑州创新实验学校校长王昌胜以“用最初的心,做永远的事”为题,为郑州中学高中部的老师们带来了一场别开生面的讲座。

王昌胜校长的成功经历对教师们来说是一个励志的盛宴。从一名贫困乡村的小学数学教师,到市实验小学数学教师、办公室主任,到北师大数学工作室教师、主任、助理,最后成为宜昌、郑州跨省校长。王昌胜从自己这二十多年的工作经历出发,给大家分享了自己的成长之道。王昌胜谈到,人的成长要有关键人物的影响,要善于捕捉和运用资源,在被动中学会主动,不断向优秀的人学习,提高专业素养。要善于抓住机遇,当然更需要充分的准备。他还指出能力的培养没有捷径,反思、积累、体验、读书是教师成长的最佳方式。教师的成长还需要自我反思、同伴互助和专业引领。王校长还强调,意义感是第一要素,要用最初的心,做永远的事。教师不是种一棵楠木,而是守护一片树林。王校长的分享点燃了在座每一位教师做教育家的梦想。

“凡事不认真不收奇效,不严肃不成其事,不献身不明其志。”最后,郑州中学副校长宋振国引用弘一法师的话,对这次讲座作了精彩的总结。宋校长表示,王昌胜校长用自己的亲身经历,诠释了“认真”“严肃”“献身”的教育追求,为在座的每一位教师上了一堂生动充实的成长之课。

名校之名,在于名师。郑州中学注重为教师的专业成长搭建平台,积极推进“引进来,走出去”的培训策略。教师们通过聆听王校长的精彩讲座,提升了工作境界,更新了教育理念,名师励志讲座定能促进学校教育教学向高质量发展,为学校实现创建“河南一流,全国知名”的中原名校增添强劲动力!

图/文: 郑州中学 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1