郑州24中启动第九届读书节系列活动

2019年03月15日 14:23  已有556次阅读
扫码可在移动端浏览

733596153_meitu_2

教研组登台领书

552746473_meitu_4

处室主任领书

习近平总书记在2019年新年贺词中说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦的人。”为了让老师们继续以向上向前的姿态做好追梦人,3月13日下午,24中成功举办第九届读书节系列活动启动仪式。

陈峻校长号召全体教师告别平庸,给出九条处方,首先就是要坚持每天读书1小时,坚持提升专业,成为单位专业权威。他说:“奋斗的人生最幸福,阅读的人生最快乐。”

一本本满含着学校殷殷期望精心挑选的图书,以教研组、处室为单位发到教师手中。教师们将在集体教研时举行小范围的讲座进行思想交流分享,成功的案例还将在新建成的电子图书馆中以阅读沙龙的方式跟更多的人分享。此外还有读书心得评比、演讲比赛等活动,有效确保阅读的效果。

曾国藩说过:“人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以变其气质。”24中非常注重校园文化的建设,书声朗朗、书香飘溢的校园,浸润的是情感,提升的是能力,升华的是灵魂。学校希望通过读书,增加教师的幸福感,让书籍成长为支撑教师躯体的“骨头”与“血肉”,成为其生活中不能须臾分离的一部分。

图/文: 郑州24中 刘健 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1