市教育局春季安全检查组莅临郑州二中检查指导

2019年03月01日 14:08  已有559次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州二中接受市教育局春季安全大检查

郑州二中接受市教育局春季安全大检查

郑州二中党委书记陈明作报告_副本

学校党委书记陈明作介绍

查看档案资料

查看档案资料

查看食品留样

查看食品留样

实地查看餐厅

实地查看餐厅

微信图片_20190301102342_副本

参观安全教育教室

微信图片_20190301102617_副本

在消防实践基地体验结绳

2月28日上午,郑州市教育局“春季校园安全工作”第一检查组在组长周纪灿的带领下莅临郑州二中,进行春季校园安全工作大检查暨“四大攻坚”行动“回头看”。

此次检查以听汇报、查资料、实地考察相结合的形式开展。郑州二中党委书记陈明向检查组汇报了学校安全工作开展情况。学校以“健康、博爱、有为”为育人目标,坚持“健康第一”理念,将学校安全工作与卫生工作、德育工作、课堂教学、体育工作有机结合起来。坚持建立“一岗双责”的责任体系,实施全员,全方位、全过程的安全责任管理制度,责任到人。学校将校园安全问题校本化,结合校园环境,实行“两横三纵”分校区管理机制,建立了安全管理闭环机制。为了使安全意识深入师生心中,郑州二中一直致力于将安全教育转变成文化体系,使得师生在校园安全文化的熏陶下,人人懂安全,人人会自救。

结合鼓励创新的校园氛围,郑州二中在加强校园安全方面实施了一系列创新举措。比如开放办学,加强了监督,使得人人处于被监督环境中,自然而然加强了对于安全的重视。学校经常邀请家长到学校参与安全检查、食堂检查等,不仅能够有效监督,而且同时也让家长进一步了解学校,对学校工作放心。各方面共同促进校园安全向更好的方面发展。

随后,检查组查阅了学校开展食品安全管理、传染病防控、师生体检、校园环境卫生治理等工作的相关档案资料。最后,检查组一行对学校食堂等场所进行了实地查看。

检查组一行对郑州二中在安全、卫生等方面所做的工作给予了肯定,并提出了指导性意见和建议。学校将按照检查组提出的意见,认真做好校园安全相关工作,为全校师生的平安、健康保驾护航。

图/文: 郑州2中 贺琰 张蒙 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1