做实做细食品安全工作,郑州市第106高级中学努力打造师生“舌尖上的美味”

2022年03月23日 08:33  已有598次阅读
扫码可在移动端浏览

1 一日三检,认真落实防疫规定

 一日三检,认真落实防疫规定

2 严格执行消杀制度

 严格执行消杀制度

3 副校长范卫斌主持培训工作

副校长范卫斌主持培训工作

4 坚持食品留样规定

坚持食品留样规定

5 消除安全隐患

消除安全隐患

民以食为天,食品安全责任重大。为进一步筑牢学校食品安全防线,守护师生“舌尖上的安全”,郑州市第106高级中学近日多部门联动,多举措、多方面齐抓共管,积极开展春季校园食品安全整治,着力提升学校食品安全和服务管理标准。

3月22日下午,郑州市第106高级中学全体食堂员工在副校长范卫斌、食堂经理李雪刚的带领下,召开每周食堂安全工作例会。李雪刚对近期疫情防控管理、一日三检制度、索证索票制度、留样管理等制度落实情况进行了通报,对食堂员工在食品储存、加工流程、清洗流程、饮食营养搭配等方面的操作进行了统一要求。

范卫斌肯定了食堂近期为食品安全工作所作的努力,但同时对食堂的防疫、卫生、饭菜品种等提出了更严格的要求,指出食堂管理人员一定要在饭菜品质上再多想办法,多下功夫,严防病从口入,确保师生吃饱吃好。

食品安全工作只有起点,没有终点,郑州市第106高级中学历来重视食堂管理和食品安全工作,一直以品质管理、精致饭菜、热心服务为工作的着重点,努力打造师生“舌尖上的美味”。

图/文: 郑州106中学 薛丽霞 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1