[二中] 学生社团又添新成员 备受期待强势来袭

2016年03月07日 11:06  已有1022次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

郑州二中学生社团又添新成员,备受期待强势来袭

点击查看原图

配音播音社

点击查看原图

青年文史社

点击查看原图

象棋社

点击查看原图

橡皮章社

  沐浴着和煦的春风,郑州二中迎来了新的学期。3月4日下午,学生们期盼已久的社团活动拉开了帷幕。

  新学期郑州二中继续坚持促进学生“自主发展、快乐成长”,为学生搭建梦想平台的核心指导思想,把社团活动放手给学生,由学生担任社团负责人,从社团创立、会员招募、社团工作计划起草、活动实施到最终整理活动的图文资料,整个过程都是学生“自编自演”。

  经学生发展中心的严格把关,确定16个社团继续开展活动:心理社、美工社、象棋社、舞蹈社、青年文史社、机器人社、魔方社、足球社、pen beat社、橡皮章社、交询社、TED社团等;此外又新增2个社团:健美社、模联社。

  对于“模联”,郑州二中的学生并不陌生,早在2010年、2011年学校就两次组队参加河南青少年模拟联合国大会。近年来,郑州二中胡岸昕、乔语喆同学先后与其他河南省青少年联合国代表一起赴美参加了世界模拟联合国国际青少年峰会,均有上佳表现。此次组建健美社和模联社团的消息一经发布,就受到了学生的热切关注,踊跃报名。非常期待它们接下来的精彩活动。

  “心理社”、“舞蹈社”“手工社”“青年文史社”等资深社团,新学期的活动同样是精彩纷呈。青年文史社首场就组织了“读书汇报”比赛,虽然时间紧,任务重,但他们的活动不仅搞得井然有序,并且高潮迭起,掌声雷动。

  郑州二中学生社团历经学习考察先进经验、尝试组织、成熟运作等阶段,目前已经形成了本校特色。从发展学生兴趣爱好到促使学生积极思考、创新、探究、创造的跨越,让学生“有所乐”,更“有所得”。近年来,在学校办学理念的指引下,社团活动和成果可谓是硕果累累,无论是科技创新大赛、机器人竞赛、艺术节,还是电脑制作大赛等综合实践活动,都是捷报频传。

图/文: 郑州2中 朱凤莲 张蒙 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1