聚焦教育等热点话题 郑州市金融学校举行“我为两会写微议案”活动

2021年02月23日 08:46  已有557次阅读
扫码可在移动端浏览

学校制定了“我为两会写微议案”方案

郑州市金融学校制定了“我为两会写微议案”方案

学生写的部分微议案

学生写的部分微议案

2月1日至20日,郑州市金融学校在团员学生中举行了“我为两会写微议案”活动。该校高度重视此项活动,制订活动方案,指定具体负责处室,提出必须是原创作品等具体要求。广大团员学生积极行动起来,以“国家小主人”的姿态踊跃参与。

期间,郑州市金融学校学生围绕教育、医疗、环保、交通、养老、互联网+、传 统文化等社会热点进行了走访、调查,查阅了相当数量的文字资料,形成了自己的微议案。

截至目前,共收集了30余项微议案,经过该校老师的认真评议,最后评选出“低头族”、节约资源、地铁口共享单车、城市交通堵塞、未成年人网络保护、春节期间农村禁限鞭炮燃放和食品安全7项微议案参加由郑州市教育局主办、东方今报.猛犸新闻具体承办的“我为两会写微议案”活动。

据了解,郑州市金融学校举行的“我为两会写微议案”活动是以进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,增强中小学生的国家意识、法治意识、社会责任意识和公民意识为目的“我为两会写微议案”活动的一部分。此次活动深深触动了广大团员学生。“参加‘我为两会写微议案活动’,不仅提高了自己的写文章水平,也增强了自己的社会实践能力,但更重要的是主人公意识、权利义务意识、爱国荣校思想厚植入学生的头脑之中,必将外化为实际行动。”参与活动的一位学生说。

图/文: 郑州市金融学校 张怀振 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1