经开五中组织全体师生观看感动中国2020年度人物颁奖盛典

2021年02月19日 09:41  已有957次阅读
扫码可在移动端浏览

WechatIMG85

认真观看颁奖盛典

WechatIMG87

认真观看颁奖盛典

极不平凡的2020年,一个个义无反顾的身影、一幕幕感人至深的场景,书写了中国人的年度精神史诗。为树立师生良好的世界观、人生观、价值观,弘扬正能量,充分发挥榜样的先锋模范作用。2月17日晚,郑州经开区第五中学组织全体师生居家观看《感动中国2020年度人物颁奖盛典》活动。

师生们全神贯注凝视着电视荧幕,一个个感人故事让我们心潮澎湃、热泪盈眶。身患绝症坚守抗疫一线的人民英雄张定宇;为救援群众牺牲在洪水中的消防战士陈陆;战功赫赫的志愿军英雄王海;疫情中志愿服务、守护医护的快递员汪勇;改变山区女童命运的云南公益校长张桂梅;创办爱心厨房温暖无数人的万佐成、熊庚香夫妇;与时间赛跑的北斗三号卫星首席总设计师谢军;一心致力于传播中国传统文化的女学者叶嘉莹;向绝地要天路,带领村民脱贫致富的“当代愚公”毛相林;不畏艰险丈量祖国山河、67年初心不改的国测一大队;以生命赋使命,用挚爱付苍生,舍小我顾大局的抗疫英雄……他们为民生福祉尽职尽责,无私奉献,深深地感动了每一位老师和学生。

观看结束后,这些在各自岗位和领域做出的卓越成绩的国人在全校师生之间引起了热议。

赵曜老师说:“感动中国让我们明白自己的路该怎么走,让我们清楚人的梦想该如何做,更让我们懂得关爱和感恩,懂得坚强和坚持;作为党员教师,我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

七二班王雨泽同学说:“每一个人物每一段故事,都浸润着满满的真善美,散发着暖暖的正能量。他们都是千千万万普通人中的一员,却用着比常人多一分的坚持,关键时刻牺牲“小我”,成就“大我”,给人不一样的感动。他们身上的勇敢、善良、担当、坚强,让我们看到了人性中最美丽的光辉,更成为我们学习的光辉榜样”。

八六班刘桐言同学表示,我们要向这些模范人物学习,将理想信念融于学习生活中,经得起考验,承受住压力,奋发作为,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

校长路洁表示:“《感动中国》不单单是一个节目,它更是一个时期一个阶段一种民族精神的高度凝聚。每位获奖者都是可敬的,他们的精神力量震撼人心,不只是感动了我们,还温暖、鼓舞和启迪了我们。我们要学习他们严于律己、无私奉献的精神,在教育岗位上做好表率,为中华民族的伟大复兴培育更多的英才。”


图/文: 郑州经开区第五中学 丁丽 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1