郑州市第四十七高级中学高三年级召开联考质量分析会

2021年02月07日 14:38  已有557次阅读
扫码可在移动端浏览

1高三年级召开联考分析会_副本

高三年级召开联考分析会

2副校长栗红涛对高三工作进行指导

副校长栗红涛对高三工作进行指导

3副校长马华林对高三复习备考提出意见建议

副校长马华林对高三复习备考提出意见建议

4主管主任韩清波作联考质量分析

主管主任韩清波作联考质量分析

5理综大组长刘素青老师提出复习规划

理综大组长刘素青老师提出复习规划

6文综大组长段长林老师分享文综复习备考心得

文综大组长段长林老师分享文综复习备考心得

7高三全体教师参会_副本

高三全体教师参会

2月6日,暖阳如春,郑州市第四十七高级中学高三年级的全体教师在第四会议室召开全体会,总结本次天一大联考,分析复习备考策略,安排假期具体工作。虽然面对着种种挑战和艰辛,全体高三人初心未改,披荆斩棘,为这个年底,这个期末画上了一个圆满的句号。

主管主任韩清波首先对本次联考做质量分析。分析主要包括各项数据的比较和分析。分析的几项数据中,他尤其提出要注意文科综合和理科综合的协调与统筹问题。在综合科目中学生暴露出来的问题较多、集中和复杂,也更加明显的看出来学生的薄弱环节,为下一阶段的复习备考指明了方向。他尤其提到了同层次班级的发展情况,各班均分、上线人数、学科位次等几个方面都要均衡发展,不能出现相差太大的情况,班级内部各学科间也要协调发展,尤其注意弱势学科,班主任要和科任老师及时沟通,想办法调整。

在理综和文综的复习备考方面,两位大组长分别发言,提出复习备考规划,分享成功经验。刘素青老师谈到综合科目的考评问题时说,老师们的策略和评价首先要统一,不能出现各自为政的情况,要通力合作,深度合作,真诚合作,让学生的综合科目能力有效提升;段长林老师提出三点分析:存在的问题,不容回避;解决的措施,不能单一;未来的期许,不要怀疑。他建议老师们首先自身要稳定情绪,强化信心,强化练习,提升能力。要对未来充满期许,师生共同努力一阵子,目标真并非遥不可及。

最后,副校长栗红涛和马华林分别对年级工作提出建议和要求。栗红涛副校长提出了“规律、合力、信心”三个关键词,希望老师们下大力气研究规律,包括高考命题规律,答题规律和复习备考规律。发挥各科教师的合力,精诚合作,统筹协调,合理规划复习任务,坚定信心,注重过程,未来一定是光明的。副校长马华林强调“赢在状态”,希望老师们提起精气神儿,劲儿往一处使,任课老师和班主任打团体战,大家想在一起,站在一起,干在一起,研究高考方向,精准施策,提高课堂的实效性。

图/文: 郑州47中 图/文:贾诗雨/黄璇 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1