隔离疫情不隔爱 线上家长会上站好家校沟通这一岗

2021年02月07日 08:38  已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

2

3

各班主任在不同的地点召开线上家长会

4

家长会上对防疫提出要求

5

家长会上对安全提出要求

6

7

家长与学生共同参与认真聆听

寒假来临,根据疫情防控工作要求,2月2日至2月3日,郑州市第四初级中学召开钉钉线上家长会,就假期防疫、假期安全等事宜与家长沟通交流。

家长会前,各年级各班都进行了精心准备,年级统一课件。根据年级和班级情况,针对假期防疫、安全教育等共性问题,年级课件中都有非常详细的体现。而对于期末考试成绩分析,则以精确精准为原则,进行详细分析,并对学生做出假期自主学习规划指导。

教职工大会结束后,各班班主任老师们没有下班,有的在教师休息室,有的在办公室,有的在教室,一台电脑,一颗敬业之心,满腹深情叮嘱,通过网络传向全体同学和家长。

在家长会上,班主任老师们首先对本学期表现突出的同学和在期末考试中取得优异成绩和巨大进步的同学进行了着重表扬,展示了班会课上颁发证书的照片,让家长们和孩子一起分享获得荣誉的喜悦。并重点讲解了假期防疫要求,对每日钉钉打卡、戴口罩出行、减少聚集、勤洗手、加强体育锻炼等常规防疫措施进行再强调。安全教育也是家长会中重点强调的一项内容,交通安全、食品健康安全、用电防火、禁止燃放烟花爆竹等多个在过年期间容易出现的安全隐患,老师们都一一提醒到位。

最后,结合下学期的课程特点,班主任老师们对学生假期自主学习进行了指导,重点针对薄弱学科,要温故知新,每日有计划,计划要落实。家长和学生都参加了家长会,认真聆听老师的成绩分析和假期要求,反响强烈。

夜已黑,伴随着路灯,班主任老师们方才结束家长会,迈着疲惫但却充实的脚步结束了一天的工作。这次特殊时期的特殊家长会,也让家长和学生感受到了四中对每位学生的关怀和班主任老师的专业。这个寒假,身离校,心未远!

图/文: 郑州4中 都煜 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1