郑州市回民高级中学上好寒假前的“最后一课”

2021年02月07日 08:38  已有524次阅读
扫码可在移动端浏览

学生发展处副主任杨林讲话

郑州市回民高级中学学生发展处副主任杨林讲话

参与分享的学生

参与分享的学生

班级“最后一课”

班级“最后一课”

为了响应郑州市教育局的号召,帮助学生梳理本学期的学习生活,引导学生提高安全意识,在假期做好科学防疫,指导学生做好学习和生活的假期规划,2月3日上午8点整,郑州市回民高级中学校开展了寒假前“最后一课”教育活动。

这次活动分为主会场和分会场两个板块,主会场活动是由学生发展处面向全体学生进行的结合疫情防控教育的生命安全教育、心理健康教育、爱国主义和感恩教育等,分会场活动是根据不同年级学生的特点和需求,由年级安排的寒假学业指导、生活指导和传统文化教育等内容。

主会场中,郑州市回民高级中学学生发展处副主任杨林重点表彰了在这个学期有突出表现的学生先进代表,以此来鼓舞同学们坚定信心,鼓足干劲,再创佳绩。同时,通过一些榜样的事例,引导同学们感恩老师、感恩父母,学会承担家庭和社会责任。

他还结合新冠疫情防控需要,明确提出具体、细致的要求,提醒学生提高自我防范意识、严格执行疫情防范规定。还就法制教育,交通安全,用水、用火、用电安全,食品卫生安全,冬季防溺水教育等方面要求进行了相关培训。

在各年级开展的分会场中,各班班主任和学生代表就学生假期的学习和生活提出了指导性意见。号召同学们做好寒假学习规划,既要侧重薄弱学科,更要照顾各学科全面发展。不要急功近利,严格落实规划。在搞好学习的同时,加强体育锻炼,积极参加垃圾分类、家务劳动、社区公益等社会实践活动,观看一些有益的书籍、影视节目,争取做到劳逸结合。

假期前“最后一课”是郑州市回民高级中学的常规课程。每逢节假日学生离校,学校都会提前筹划,结合上级文件精神和现实工作需要,制定专门的课程目标和教学内容,对学生开展多角度的教育活动,使学生能够度过充实而有意义的假期。

图/文: 郑州回中 杨林 安旖 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1