交流研讨促提升,继往开来谱新篇 郑州18中召开美育工作总结会

2021年02月07日 08:38  已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

参会校领导与全体美术教师

召开美育工作总结会

曾昭霞副主任做会议主持

郑州18中教务处副主任曾昭霞做会议主持

高一美术教研组长刘诗虎老师做考试分析

 郑州18中高一美术教研组长刘诗虎老师做考试分析

高二美术教研组长乔伟超老师做考试分析

 郑州18中高二美术教研组长乔伟超老师做考试分析

高三美术教研组长庞军荣老师做美术统考总结

 郑州18中高三美术教研组长庞军荣老师做美术统考总结

倪海军副校长做会议分析及学校年度总结

 郑州18中副校长倪海军做会议分析及学校年度总结

魏勇书记做点评并总结讲话

 郑州18中党委书记魏勇做点评并总结

2月2日上午,郑州18中美育质量分析会在阶梯教室召开,党委书记魏勇,副校长倪海军和全体美术教师参加会议,会议由教务处副主任曾昭霞主持。

本次分析会以年级为单位进行汇报,高一年级及高二年级美术教师从本次期末考试情况、存在的问题、目标生培养、下一阶段计划四个方面,结合学科特点及学生画面成绩实际情况,通过数据对比,对此次美术四校联盟所取得的成绩和问题做了精准剖析。高三年级美术教师对美术统考成绩从整个年级具体到个别学生做具体分析及未来目标计划。三个年级美术教研组长针对各年级情况做出总成绩对比分析,总结教学经验,对比其他学校及整个美术专业分析学情,对近期教学工作做出具体课程安排,对学生成绩进行增值性分析,制定目标及解决方案,以帮助各班美术教师调整下一步的学习计划。

副校长倪海军针对此次质量分析会总结指导,他深刻剖析成绩背后的问题,提出理想状态及现阶段学校美术生所面临的整体问题,他将学校班级学风的引领建设、学生之间同伴意识促学习取得的有效成果应用于美术专业之中。他说:“美术老师要树立目标意识、熟悉每个学生情况,做好失分统计、贯彻落实具体方针、发挥班级协作组功能、熟悉美术行业发展前沿信息”。

党委书记魏勇在总结讲话中提到:“学风是学校的灵魂,是全面贯彻党的教育方针,实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。各位美术教师的做法科学而富有成效,为学校的育人工作做出了巨大贡献。他建议在座的各位制定个人成长计划目标,能够相互学习,共同提升”。接下来的工作中,每一位教师将从学生、学科、班级等层面抓好各项工作,助力学生提高学习效率。



图/文: 郑州18中 牛志芳 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1