青春战“疫” 团员在线——郑州34中新学期在线团课正式开启

2020年02月22日 17:02  已有576次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州34中新学期线上团课正式开启

郑州34中新学期线上团课正式开启

2.团课引导团员学生肩负责任,在战疫中学习、体会、感悟、成长

团课引导团员学生肩负责任,在战疫中学习、体会、感悟、成长

3.团员在直播中现场互动

团员在直播中现场互动

4.团课结束,每位团员都认真完成了真诚的思想汇报

团课结束,每位团员都认真完成了真诚的思想汇报

       2月21日下午,郑州34中全体团员和入团积极分子157人共聚在钉钉群“团员群”中,与团委书记张慧民一起进行了《青春战‘疫’,我们都在线》的团课,在非常假期中开启了新学期的团课。

       本次团课内容在上级团组织和郑州34中党委指导下,学习了习近平总书记在疫情中对各级党委和政府及有关部门的重要指示,了解了广大团员青年在团中央及团省委的带领下,在各行各业、各个领域积极发挥的作用,引导全体团员与祖国“同呼吸、共命运”,肩负起青年的使命、义务、责任和担当,在磨难中成长,在艰难中不断坚强。团课中还分享了网络上一位老师写给学生的信,用感人的话语和贴近生活的例子教团员们学会在疫情中习得人生要义:学会分辨真假、学会敬畏、学会感恩、感受生命的意义、学会自律、学会慰藉,用感动激励团员面对疫情时,有坚定的信心、乐观的态度,实干的状态,做好我们能做的、该做的事情。最后,全体团员认真书写了“疫情教我学会…”的思想汇报,真诚的话语、充满感恩的心情、为祖国富强而努力的信念都在书写和行动中展现。

       郑州34中坚持立德树人,始终充分利用传统节日、志愿者活动、团队活动、重大事件等实施载体,强化学生理想教育、信仰教育和责任教育。在此次疫情中,更是关注学生在这堂重要的社会大课堂中的学习,从线上的课程、课堂、实践活动中加强对学生生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,在战“疫”中树立正确的世界观、人生观、价值观。


图/文: 金水区 于珮莹 34中 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1