中牟县官渡路小学:疫情有多严峻 爱就有多宽广

2020年02月22日 17:05  已有511次阅读
扫码可在移动端浏览

学校布置工作

学校布置工作

统计教职工健康情况

统计教职工健康情况

年级小组交流

年级小组交流

老师教学直播

老师教学直播

学生优秀作业

学生优秀作业

       为打赢疫情防控阻击战,官渡路小学成立了以支部书记、校长张慧茹为组长的疫情防控工作领导小组,对学校抗击疫情防控工作,进行全面部署和监管,利用大数据、家校交流群、钉钉群、致家长的一封信、学校公众号、线上课堂等措施,共同保障师生、家长的健康,用切实的行动抗击疫情,2月21日对此项工作进行检查并督促。

       检查中发现,延期开学期间,官渡路小学全体师生能做到停课不停学,依托省教育厅提供的优质网络资源,在学生学好网络课程的前提下,根据各年级、各班的具体情况制定各自切实可行的方案计划。老师们每天先备课然后听名师课堂,课后进行教研,对当天的学习内容进行整理,针对课堂中出现的好的方面或者平时课堂没有注意到的地方谈谈自己的收获和建议,针对本课的重难点以及学生的易错点有针对性的布置作业。批改完作业,下午教研组内反馈作业中存在的问题,晚上针对本节课的重难点,易错点,需要注意的地方,和作业中存在的问题进行直播教学,这样既提升了教师自身的素养,也对学生的学习情况有了掌握与反馈。

  在做好网上教学的同时,面对疫情,进行全员摸排,落实全体师生的安全情况,坚持实行日报告制度,每日下午三点之前,将学校各年级各班级防控疫情情况向学校报告。其次,加强对于师生、家长的宣传教育,增强其重视疫情防控疫情的意识。

       特殊的疫情,特殊的假期,必将成为每个孩子一段特殊的经历,在这场突如其来的灾难中,老师还要引导孩子认识生命的价值,建立对生命和自然的尊重与热爱,关心医护人员、奋战在抗疫一线的公安干警,懂得感恩。因为有了他们的负重前行,才有了大家的平安健康;因为有了他们的日夜坚守,才有了大家的岁月静好。同时老师还指导孩子提高自我防护的意识和能力,学会对自己的健康负责,对自己的安全负责,对自己的未来负责,做到关爱健康,爱护大自然、敬畏生命。

       疫情虽然阻断全体师生出行的路,但挡不住大家战胜疫情的决心,相信在大家的共同努力下,一定能战胜疫情,守得云开见月明,武汉加油!中国加油!



图/文: 中牟县官渡路小学 刘俊 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1